Quem o Brasil enfrenta nas quartas de final da Copa Ouro Feminina?

Seleção brasileira avançou para a próxima fase com 100% de aproveitamento
2024-02-29 18:26:25

Com três vitórias e 100% de aproveitamento, a seleção brasileira feminina avança para as quartas de final da Copa Ouro CONCACAF 2024. Desde o último dia 20 de fevereiro, 12 seleções das Américas do Norte, Central e do Sul se enfrentam no torneio.

O Brasil encerrou a primeira etapa como líder do Grupo B, após vencer as seleções de Porto Rico, Colômbia e Panamá. A equipe feminina é comandada pelo técnico Arthur Elias, ex-Corinthians, desde o ano passado. Esta é a primeira competição oficial do treinador no comando da equipe.

Seleção brasileira na Copa Ouro

• O Brasil avançou como líder do Grupo B, com 9 pontos somados (três vitórias).
  • A seleção brasileira é uma das três da competição que seguem invictas, e tem 100% de aproveitamento.
  • A equipe de Arthur Elias se prepara para a disputa do mata-mata.

++ Quem é a artilheira da Copa Ouro Feminina 2024 até agora?
++ Brasil goleia o Panamá e garante liderança no Grupo B da Copa Ouro Feminina
++ Como será disputada a Copa Ouro CONCACAF 2024?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quem o Brasil irá enfrentar nas quartas de final?

Após avançar em no Grupo B, com 9 pontos e 100% de aproveitamento, a seleção brasileira encara a rival Argentina no mata-mata da Copa Ouro Feminina 2024.

A Argentina terminou a fase de grupos em no Grupo A, mas por ser uma das melhores terceiras colocadas, avançou para a fase seguinte. As quartas de final serão disputadas em jogo único. As quatro seleções que vencerem, avançam para a semifinal.

Brasil na Copa Ouro

A competição abre a temporada das seleções femininas no futebol internacional. São 12 participantes disputando o campeonato entre 20 de fevereiro e 10 de março. Agora, restam 8 equipes.

O Brasil venceu os três compromissos pela Copa Ouro CONCACAF e tem 100% de aproveitamento. A seleção de Arthur Elias conquistou a classificação para as quartas de final de forma antecipada, com duas vitórias por 1 a 0, e goleou o Panamá na última rodada.

• 1ª rodada — Brasil 1 x 0 Porto Rico
  • 2ª rodada — Colômbia 0 x 1 Brasil
  • 3ª rodada — Brasil 5 x 0 Panamá

Esta é a primeira edição feminina do torneio internacional com representantes da Conmebol. Além dos oito times da CONCACAF (América do Norte, Central e Caribe), foram inclusas as quatro melhores seleções da última Copa América (Brasil, Colômbia, Argentina e Paraguai).

Participantes da Copa Ouro 2024

Os Estados Unidos e o Canadá garantiram a vaga na competição após serem campeões e vice, respectivamente, do Campeonato Feminino da CONCACAF, que também é classificatório para os Jogos Olímpicos.

As outras seis participantes da América do Norte e Central foram definidas numa Liga Classificatória com 33 países na disputa, divididos em três ligas (A, B e C), que tinham três grupos cada.

As primeiras colocadas de cada chave da Liga A garantiram vaga direta para o torneio. Os vice-campeões da Liga A e os vencedores dos grupos da Liga B participarão de um play-in para definir os últimos três times classificados.

Por fim, as quatro melhores seleções da Copa América 2022 foram convidadas para participar da CONCACAF Gold Cup 2024.

Tabela de classificação

Grupo A:

1º — México — 7 pontos (2 vitórias e 1 empate) — CLASSIFICADA

2º — Estados Unidos — 6 pontos (2 vitórias e 1 derrota) — CLASSIFICADA

3º — Argentina — 4 pontos (1 vitória, 1 empate e 1 derrota) — CLASSIFICADA

4º — República Dominicana — 0 pontos (3 derrotas)

Grupo B:

1º — Brasil — 9 pontos (3 vitórias) — CLASSIFICADA

2º —  Colômbia — 6 pontos (2 vitórias e 1 derrota) — CLASSIFICADA

3º —  Porto Rico — 3 pontos (1 vitória e 2 derrotas)

4º — Panamá — 0 pontos (3 derrotas)

Grupo C:

1º — Canadá — 9 pontos (3 vitórias) — CLASSIFICADA

2º — Paraguai — 6 pontos (2 vitórias e 1 derrota) — CLASSIFICADA

3º — Costa Rica — 3 pontos (1 vitória e 2 derrotas) — CLASSIFICADA

4º — El Salvador — 0 pontos (3 derrotas)

Regulamento da Copa Ouro CONCACAF 2024

As 12 seleções foram divididas em três grupos com quatro equipes cada. A primeira fase acontece em turno único e terá três rodadas, com os times do mesmo grupo jogando enfrentando entre si.

Os dois times melhores classificados de cada chave e os dois melhores terceiros colocados avançam para o mata-mata, que terá quartas de final, semifinais e final.