Grêmio bate o Fluminense por 3 a 2 no Brasileirão Feminino

As gaúchas chegaram aos seis pontos e assumiram o 3º lugar na competição
2024-03-24 21:17:41

No Brasileirão Feminino, o Grêmio recebeu o Fluminense em casa em partida válida pela terceira rodada da competição.

A partida aconteceu nesse domingo (24), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, região metropolitana de Porto Alegre.

Importância da vitória

• Com o resultado, as Gurias Gremistas conseguiram a segunda vitória consecutiva na competição nacional;
  • O placar foi de 3 a 2 para o Grêmio;
  • As gaúchas chegaram aos seis pontos e assumiram o 3º lugar no Brasileirão.

++ Confira o grupo da Seleção Brasileira Feminina nas Olimpíadas de 2024
++ Quem é a artilheira do Brasileirão Feminino até agora?
++ Seleção feminina — confira a lista de convocadas para a SheBelieves Cup

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Como foi a partida

O Grêmio chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo. Aos 8, Caty soltou a bomba de fora da área e contou com a colaboração da goleira Amanda Coimbra para abrir o placar: 1 a 0.

Aos 37, Raquel Fernandes chutou, a goleira espalmou e, no rebote, Dayana Rodríguez só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio: 2 a 0.

Um minuto depois, Cássia chutou forte para marcar: 3 a 0. O Fluminense descontou no segundo tempo, com gols de Gilslaine, de cabeça, e Annaysa, em chute forte no ângulo.

Retorno de Lorena

O confronto contra as cariocas marcou o retorno da goleira Lorena, que entrou no intervalo. A jogadora estava há quase um ano sem atuar.

No começo de abril de 2023, ela passou por uma cirurgia no ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo.

Próximo compromisso

Na próxima rodada, as Gurias Gremistas recebem o Palmeiras, na quinta-feira (28), às 15h, no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

A chave do Brasil nas Olimpíadas

Espanha é cabeça de chave do Grupo C e atual campeã mundial. La Roja disputará pela primeira vez as Olimpíadas no futebol feminino.

O Japão não deve ser um adversário fácil para o Brasil. Em 2023, a seleção brasileira disputou dois amistosos contra as nipônicas, com uma vitória para cada lado. O Brasil levou a melhor (4 a 3), na Neo Química Arena, e perdeu por 2 a 0 no MorumBis.

As duas melhores seleções de cada grupo avançam às quartas de final, assim como as duas melhores terceiras colocadas.

Como será disputada a SheBelieves Cup?

A competição, que seguia o formato tradicional de seis partidas, passou por uma alteração no modelo por conta da Copa Ouro Feminina CONCACAF 2024, que terminou no último dia 10 de março. Agora, quatro seleções disputam a SheBelieves Cup em duelos de semifinal e final.

Em 2024, Brasil, Canadá, Estados Unidos e Japão participam da competição. A equipe de Arthur Elias estreia diante do Canadá, no dia 6 de abril. Quem vencer, avança para a final, que acontece no dia 9 de abril.

No mesmo dia, as duas seleções que perderem seus confrontos pela semifinal disputam o terceiro lugar.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!