Vinicius Junior busca seu oitavo título pelo Real Madrid; veja conquistas anteriores

O craque chegou ao clube merengue em meados de 2018 e, desde então, ostenta um dos melhores currículos do futebol mundial
2023-02-08 23:25:15

Vinicius Junior deu mais uma demonstração de talento e liderança nesta quarta-feira, 8, no Marrocos. A sua atuação inspirada permitiu ao Real Madrid uma vitória por 4 a 1 contra o Al Ahly e, consequentemente, a vaga na final do Mundial de Clubes. Inclusive, o camisa 20 terá a oportunidade de conquistar o oitavo título com a camisa merengue.

A primeira taça levantada pelo craque brasileiro foi justamente a do torneio entre os campeões continentais, em 22 de novembro de 2018. Atuou por apenas seis minutos na decisão contra o Al Ain, vencida por 4 a 1, e teve participação direta no último gol. Ou seja, o Príncipe Moulay Abdellah, no sábado, 11, pode ser palco da segunda volta olímpica.

++Rodrygo, do Real Madrid, sobre Mundial de Clubes: “Quero muito ganhar esse título”

++ Jogador com mais títulos da história do Mundial de Clubes joga no Real Madrid

Ancelotti analisa atuação de Vini Jr

O atacante precisou de 41 minutos para marcar na estreia do time merengue, quando deu uma linda cavadinha no goleiro adversário. Na coletiva de imprensa, Carlo Ancelotti fez algo que se tornou comum desde a última temporada: elogios para o seu jogador.

“Ele gosta de jogar futebol. Ele marcou um bom gol e tem sido o Vinicius que você vê em muitos jogos. Ele é um grande jogador e voltou a mostrar isso”, enfatizou o treinador.

As palavras do italiano são facilmente explicadas pelos números de Vinicius Junior, o principal goleador do time na atual temporada- são 14 gols em 32 jogos. Benzema ocupa a segunda posição – fez 13 em 21 atuações – e provavelmente terá condições de atuar no embate contra o Al Hilal.