Real Madrid garante vaga na final do Mundial com show de Rodrygo e Vinicius Junior

O time merengue teve dificuldades em alguns momentos do jogo, mas soube aproveitar as oportunidades para golear o Al Ahly
2023-02-08 20:58:42

Teve baile brasileiro no Marrocos, graças ao talento de Rodrygo e Vinicius Junior. Com gols da dupla brasileira, o Real Madrid goleou o Al Ahly por 4 a 1, nesta quarta-feira, 8, pela semifinal do Mundial de Clubes. Os outros tentos da equipe merengue foram marcados por Valverde e Arribas, enquanto Maaloul diminuiu para o representante do continente africano.

A equipe da capital espanhola tem a oportunidade de conquistar o oitavo título mundial, podendo ser o quinto no formato atual. Além disso, Carlo Ancelotti tenta levantar a taça da competição pela terceira vez como técnico, uma vez que triunfou nos tempos de Milan, em 2007, e com o próprio Real Madrid, em 2014.

Na final, os comandados do treinador italiano encaram o Al Hilal no próximo sábado, 16h, no Príncipe Moulay Abdellah. Já o time do Egito enfrenta o Flamengo, às 12h30, na mesma data e local, em partida válida pela disputa de terceiro lugar.

++Rodrygo, do Real Madrid, sobre Mundial de Clubes: “Quero muito ganhar esse título”

++ Os carrascos do futebol brasileiro no Mundial de Clubes; veja

++ Jogador com mais títulos da história do Mundial de Clubes joga no Real Madrid

Após primeiro tempo ruim, Real deslancha na parte final

O panorama de início não saiu do esperado, já que o Al Ahly estava com uma forte marcação e o Real Madrid sem inspiração no setor ofensivo. A equipe tentava criar lances e encontrava as melhores jogadas nas combinações entre Rodrygo e Vini Jr. Do outro lado, o adversário buscava chegar em lances de velocidade, porém, sem êxito.

O gol saiu aos 41 minutos do segundo tempo, após uma bobeira do zagueiro Metwaly. O dono da camisa 20 não negou a gentileza e deu uma cavadinha na saída do goleiro. Na reta final do primeiro, a partida continuou morna e sem grandes emoções.

A situação ficou animada no segundo tempo e, com um minuto, Valverde ampliou a vantagem. Depois, o time merengue desperdiçou chances, e os egípcios diminuíram o placar aos 20 – em pênalti convertido por Maaloul. O empate quase veio, aos 33, mas Lunin operou um milagre.

Na reta final, os Blancos tiveram a chance de ampliar a diferença de gols, porém, Modric não conseguiu superar El Shanawy na penalidade máxima. Entretanto, a goleada foi sacramentada nos acréscimos, quando Rodrygo e Arribas mostraram eficiência dentro da área.