Quantos gols Vini Junior marcou na Champions League?

O brasileiro marcou no jogo de volta contra o RB Leipzig
2024-03-06 22:35:42

Nesta quarta-feira, 6, o Real Madrid empatou em casa, no estádio Santiago Bernabéu, com o RB Leipzig por 1 a 1, e avançou às quartas de final da Uefa Champions League.

O atacante brasileiro Vini Junior marcou o gol dos merengues na partida, aos 20 minutos do segundo tempo, e evitou que a partida fosse para a prorrogação.

Decisivo na competição

• Com o gol marcado diante do RB Leipzig, Vini Junior chegou a 18 gols na história da Champions League.
  • O brasileiro também acumula 17 assistências pelo Real Madrid na competição.
  • Outro brasileiro que joga nos merengues, Rodrygo, também tem 18 gols na Liga dos Campeões.

VEJA MAIS

++ Quem o Brasil enfrenta nas quartas de final da Copa Ouro Feminina?
++ Quem é a artilheira da Copa Ouro Feminina 2024 até agora?
++ Como será disputada a Copa Ouro CONCACAF 2024?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Números na atual edição

Com o gol marcado pelo Real Madrid contra o RB Leipzig, Vini Junior chegou à marca de três gols anotados na atual edição da Uefa Champions League.

O brasileiro também soma duas assistências na edição de 2023/2024 do torneio. Rodrygo, compatriota e companheiro de clube no time merengue, tem os mesmos números na competição, com três gols e duas assistências.

O artilheiro do Real Madrid na Liga dos Campeões é o meia-atacante inglês Jude Bellingham, que balançou as redes quatro vezes e deu quatro assistências.

No torneio em geral, Harry Kane, do Bayern de Munique, Erling Haaland, do Manchester City, e Kylian Mbappé, do PSG, são os artilheiros, com seis gols cada.

Real Madrid x RB Leipzig: veja os brasileiros

Nesta partida, o Real Madrid teve o brasileiro Vini Jr como titularRodrygo esteve como opção no banco de reservas. Já Éder Militão está se recuperando de uma lesão e, portanto, não foi relacionado para o jogo.

Já no lado do Leipzig, nenhum brasileiro relacionado para esse confronto.

Manchester City x Copenhagen: veja os brasileiros

Neste confronto, que foi realizado no Etihad Stadium, o Manchester City teve o goleiro brasileiro Ederson como titular. Além dele, Matheus Nunes, brasileiro naturalizado português, também começou a partida nos 11 iniciais.

Pelo lado do Copenhagen não houve jogadores brasileiros em campo.

Casos de racismo contra Vini Jr

Os casos de racismo acontecem com Vini Junior desde a temporada de 2021. O mais marcante foi em uma partida contra o Valencia, no estádio Mestalla, pela 35ª rodada de La Liga, o Campeonato Espanhol.

Praticamente o estádio todo gritava “mono", e quem estava vendo a partida pela transmissão pode escutar claramente o xingamento de macaco em espanhol.

Já cansado de escutar tal xingamento, Vini Junior confrontou a torcida atrás do gol, e foi repreendido pelo capitão do Valencia, Gayà.

Ancelotti pediu a paralisação do jogo, porém, o árbitro afirmou que precisava repreender uma vez, e se voltasse acontecer, todos sairiam de campo.

O jogo continuou, mas com tensão. E, quase no fim do jogo, Vinicius foi expulso por uma confusão com o adversário.

Desse caso para cá, já foram mais de dez episódios, relacionados à torcida de equipes como Mallorca (duas vezes), Atlético Madrid (duas vezes), Valladolid, Osasuna, Real Betis, Barcelona e Valencia (três vezes).