Melhor jogador do Brasileirão de 2022 estreia na Premier League

Gustavo Scarpa, ex-jogador do Palmeiras, entrou no segundo tempo da partida entre Southampton e Nottingham, pela 19ª rodada
2023-01-04 22:31:30

Eleito melhor jogador do Brasileirão de 2022, em premiação organizada pela CBF, Gustavo estreou na Premier League nesta quarta-feira, 4, no duelo entre Southampton e Nottingham Forest. O meia brasileiro entrou em campo aos 26 do segundo tempo e ajudou a sua equipe a conquistar importante vitória por 1 a 0.

O gol solitário do Nottingham foi marcado pelo atacante Taiwo Awoniyi, aos 27 minutos do primeiro tempo. Após o tento, o duelo – válido pela 19ª rodada – teve poucas emoções, mas garantiu ao time de Scarpa a oportunidade de abrir distância da zona de rebaixamento. Agora, o clube soma 17 pontos em 18 rodadas e ocupa a 15ª colocação.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Scarpa comemora estreia nas redes sociais

Ainda sob contrato com o Palmeiras, o jogador nunca escondeu o desejo de atuar na Europa – tanto é que optou por não abrir conversas para renovar contrato. Em publicação após o fim do jogo, ele se referiu ao fato como a realização de um sonho e celebrou os três pontos somados pelos Reds.

“Pelo menos uns 15 anos sonhando com esse momento!!! Deus é bom demais. Estreando na Premier League com vitória!!”, publicou Scarpa em seu perfil oficial no Instagram.

O melhor jogador do Brasileirão do último ano pode disputar a primeira partida como titular pelo novo clube no sábado, 7, diante do Blackpool, pela Copa da Inglaterra. Geralmente, os técnicos optam pela utilização de reservas na competição, com isso, o ex-Palmeiras possivelmente terá mais tempo para mostrar o que tem de melhor: gols e assistências.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.