Gol antológico, Martinelli perdendo pênalti, e Gunners eliminado: resumo de Arsenal x Sporting na Europa League

Os ingleses abriram o placar em jogada de brasileiros, sofreram o empate com um gol do meio de campo, mas foram eliminados nos pênaltis
2023-03-16 23:08:15

Arsenal recebeu o Sporting em casa, no Emirates Stadium, em Londres, na Inglaterra, pelo jogo de volta das oitavas de final da UEFA Europa League 2022/23. Os Gunners haviam empatado com os portugueses por 2 x 2 no jogo de ida.

Em resumo, os ingleses saíram na frente do placar. Logo aos 19 minutos, o ítalo-brasileiro Jorginho fez um lançamento espetacular para o também brazuca Gabriel Martinelli. O camisa 11 foi em direção ao gol em velocidade e chutou em cima do goleiro, mas Xhaka pegou o rebote e guardou: 1 x 0.

O duelo era bastante movimentado, com chances para os dois lados e muitas oportunidades perdidas, sejam pela falta de pontaria, defesas dos goleiros ou até mesmo a falta de sorte com a bola batendo na trave.

Já no 2º tempo, o duelo permaneceu pegado, mas foi o Sporting quem conseguiu sair com o gol. Aos 62′, Pedro Gonçalves, Potese aproveitou de uma bobeada do meio-campo inglês, pegou a bola, viu o goleiro Ramsdale adiantado e mandou um chutaço por cobertura, do meio de campo: golaço e 1 x 1!

Com isso, a partida seguiu movimentado em campo, com boas chances, mas sem gols. Então, foi para a prorrogação. O placar não mudou no tempo extra e as penalidades foram necessárias. Dessa forma, os portugueses começaram cobrando.

É como diz a premissa do futebol, o craque do jogo muitas vezes erra a batida do pênalti e foi o que aconteceu. 3 x 3 nas cobranças e Gabriel Martinelli foi para a batida e perdeu, o goleiro Adán defendeu. Nuno Santos bateu o último pênalti e o Sporting se classificou.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!