Arsenal x Sporting: portugueses nunca venceram os ingleses na história

Duelo aconteceu cinco vezes e teve duas vitórias do Arsenal e três empates, incluindo dois 0 x 0 e o 2 x 2 do primeiro jogo das oitavas de final da atual edição da Europa League
2023-03-16 16:27:39

Nesta quinta-feira (16), a partir das 17h (horário de Brasília), Arsenal x Sporting se enfrentam pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga Europa 2022/23. O encontro entre ingleses e portugueses foi disputado cinco vezes na história e o time de Portugal nunca venceu o time da Inglaterra.

Nos histórico de confrontos entre eles o empate é o que mais vezes apareceu, sendo que aconteceu três vezes. Bem como, os Gunners tem duas vitórias. Na primeira vez que duelaram, em 1969, empate sem gols em Lisboa. No jogo de volta, ambos pela Taça das Feiras, vitória tranquila do Arsenal, em Londres, por 3 x 0.

Em 2018 as equipes foram a se enfrentar, desta vez pela UEFA Europa League 2018/19. Em casa, o Sporting foi derrotado pelos ingleses por 1 x 0. Na Inglaterra, o empate por 0 x 0 garantiu a classificação inglesa. Por fim, um 2 x 2 em um jogo bastante movimentado deu a tônica do jogo de ida da atual edição das oitavas de final da Liga Europa.

Primeiramente, o Arsenal saiu na frente com William Saliba aos 22 minutos. Ainda na etapa inicial Gonçalo Inácio empatou, aos 34′. Os portugueses viraram no 2º tempo com Paulinho, aos 55 minutos, mas viram o japonês Hidemasa Morita marcar gol contra e definir o empate por 2 x 2. Agora fora de casa, o Sporting tentará sua primeira vitória no confronto.

Aproveite e siga o Sambafoot em todas as redes sociais, como o Facebook, oInstagram e também o Twitter!