Felipe Anderson marca, mas não evita eliminação da Lazio na Conference League

Brasileiro marcou seu 5º gol em 2023, sendo o 4º melhor marcador dentre os atacantes brasileiros na Europa
2023-03-16 23:20:38

Lazio visitou o AZ Alkmaar no AFAS Stadion, em Alkmaar, na Holanda, pelo jogo de volta da UEFA Conference League 2022/23. O time italiano precisava reverter uma desvantagem de 1 gol por ter perdido em casa por 2 x 1.

Assim, saíram na frente do placar graças ao gol do brasileiro Felipe Anderson, ainda aos 21 minutos de jogo. O atacante recebeu passe de Mattia Zaccagni dentro da área e bateu no canto do goleiro, que não conseguiu alcançar.

Mas os visitantes não conseguiram segurar o ímpeto holandês por muito tempo. Então, sete minutos mais tarde, ou seja, logo após fazerem o gol, o sueco Jesper Karlsson empatou a peleja.

Já na etapa final, aos 62′, a Lazio sofreu a virada e precisava de mais dois tentos para levar a partida para os pênaltis. Entretanto, não conseguiram marcar os gols necessários e foram eliminados da UEFA Conference League.

Felipe Anderson chega a 5 gols em 2023

Apesar da eliminação, Felipe Anderson é um dos artilheiros brasileiros na temporada 2022/23. O atacante da Lazio chegou a 5 gols na temporada, estando atrás apenas de Vinicius Junior (Real Madrid), Arthur Cabral (Fiorentina) Raphinha (Barcelona).

• – 1º Vinicius Junior (Real Madrid): 9 gols
  • – 2º Arthur Cabral (Fiorentina): 7 gols
  • – 2º Raphinha (Barcelona): 7 gols
  • – 4º Gabriel Martinelli (Arsenal): 5 gols
  • – 4º Felipe Anderson (Lazio): 5 gols
  • – 4º Alisson Safira (Vitória de Guimarães): 5 gols
  • – 7º Igor Paixão (Feyenoord): 4 gols
  • – 7º Wenderson Galeno (Porto): 4 gols