Gabriel Strefezza lidera em gols e é 2º em assistências entre os brasileiros na Série A italiana

Jovem de 25 anos vem chamando a atenção no futebol italiano por sua qualidade e gols
2023-04-16 18:56:57

Na manhã deste domingo (16), o Lecce recebeu a Sampdoria no Stadio Via del Mare, em Lecce, pela 30ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23. Os donos da casa saíram na frente aos 31 minutos, em gol com participação brasileira, mas cederam ao empate no 2º tempo e o duelo ficou empatado por 1 x 1.

O Lecce dominou absolutamente esta partida e pagou por uma finalização desperdiçada, já que um momento de magia de Jese Rodriguez deu à Sampdoria empatou. Os Blucerchiati já estão praticamente condenados, especialmente porque fizeram a viagem ao Stadio Via del Mare sem diversos jogadores. Embora confortavelmente no meio da tabela, o Lecce havia perdido seus últimos seis jogos.

O brasileiro Gabriel Strefezza foi protagonista mais uma vez, participando ativamente do jogo, dando muitas opções pelo lado direito e gerando jogo. Inclusive, foi dos pés dele que saiu o gol que abriu o placar. O camisa 27 é o brasileiro com mais gols na Série A italiana com 7 gols. Agora, chegou a sua segunda assistência e é o segundo brasileiro em número de participações em gols.

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

Lecce abre o placar com assistência de Gabriel Strefezza, mas cede empate

Nos primeiros 80 segundos, o cabeceio de Samuel Umtiti de um escanteio passou a centímetros da trave e das tentativas de Assan Ceesay de redirecioná-lo. Remi Oudin também acertou a trave mais distante da entrada da área, enquanto houve uma corrida louca na área com três tentativas de Oudin e Alexis Blin serem derrubadas por Nicola Ravaglia e seus defensores.

Ravaglia desviou o cabeceio de Ceesay por cima da trave com a ponta do dedo. Entretanto, aos 31 minutos, o goleiro não conseguiu evitar o gol de Ceesay. Em um passe por elevação do brasileiro Gabriel Strefezza, o atacante gambiano venceu o goleiro Ravaglia e abriu o placar.

Realmente deveria ter sido 2 x 0 já no intervalo, já que Antonino Gallo desperdiçou o contra-ataque dois contra dois. Depois de enfrentar 21 tentativas no 1º tempo, o técnico da Sampdoria, Dejan Stankovic, mostrou o que achou do desempenho da Sampdoria ao fazer quatro alterações no intervalo.

Strefezza seguiu sendo protagonista após o intervalo. O brasileiro fez um ótimo cruzamento pela direita, mas Federico Di Francesco furou e, em um lance esquisito, quase Medhi Leris marcou contra ao tentar antecipar Di Francesco no cruzamento de Strefezza.

A Sampdoria empatou totalmente contra a corrente do jogo com um momento de mágica, quando Jese Rodriguez completou o passe de Manolo Gabbiadini aos 75′. Foi o primeiro gol da contratação de janeiro na Serie A. Um golaço; O espanhol entrou no 2º tempo, fez a jogada pelo meio, tocou para Gabbiadini na direita e recebeu na infiltração, tocando por cima do goleiro Falcone.

Uma interceptação desesperada de Leris impediu que Ceesay acertasse o passe de Di Francesco da direita. Então, o Lecce teve um gol anulado porque Di Francesco estava impedido ao pegar o rebote da defesa do chute de Joan Gonzalez.