Ex-Corinthians marca na Itália e é o brasileiro com mais gols no Campeonato Italiano 2022/23

Atacante chegou ao sexto gol e se igualou a Felipe Anderson como brasileiro com mais tentos feitos
2023-01-27 22:46:50

Na tarde desta sexta-feira (27), o Lecce recebeu em casa, no Estádio Via del Mare, a Salernitana, pela 20ª rodada da Série A Tim 2020/23. Apesar do apoio de sua torcida, os donos da casa foram derrotados por 2 x 1 em um jogo que começou animado e todos os gols saíram em menos de 25 minutos.

Em primeiro lugar, o senegalês Boulaye Dia abriu o placar do jogo logo aos 5 minutos. Após tentativa de passe do maliano Lassana Coulibaly, o lateral-esquerdo Giuseppe Pezzella tirou mal de cabeça. A bola caiu no pé de Dia, que arrematou de fora da área para marcar.

Aos 20 minutos, foi a vez do holandês de origem angolana Tonny Vilhena ampliar para os visitantes. Dia deu uma enfiada de bola na frente para o polonês Krzysztof Piatek, que esticou a perna, mas não alcançou a bola. Esta que passou pela defesa e caiu nos pés de Vilhena.

Já aos 23′, o brasileiro Gabriel Strefezza, das categorias de base do Corinthians, diminuiu para os donos da casa, dando esperança para a torcida local. Após cruzamento de Pezzella pela esquerda, o atacante dominou e se esticou todo para marcar o gol. Seu sexto tento no Campeonato Italiano 2022/23.

O time local contou com a falta de pontaria de seu ataque e não conseguiu empatar o jogo. O brasileiro chegou a criar espaços e servir companheiros mais bem colocados para marcar, mas a bola não entrou por falta de capricho. Por outro lado, Gabriel Strefezza chegou aos 6 gols no torneio, sendo o brasileiro com mais gols na liga junto a Felipe Anderson.