Os brasileiros com mais participações em gols na Champions League 2022/23

A maior competição de clubes da Europa entra nos jogos de volta das oitavas nesta semana; Vini Jr. e Rodrygo estão entre os destaques
2023-03-07 13:22:30

Com expectiva de emoções, os jogos de volta das oitavas de final da Champions League ocorrem entre esta e a próxima semana. Entre os brasileiros, o melhor desempenho individual pertence a Vinicius Junior, que teve três participações em gols (dois tentos e um assistência) na última exibição: Liverpool 2 x 5 Real Madrid.

Também jogador do maior campeão da Europa, Rodrygo é o dono da segunda posição, inclusive, deu passe para Benzema marcar o quarto gol na goleada por 5 a 2 sobre os Reds, em Anfield, no último dia 21. Neymar, por sua vez, aparece em terceiro lugar, porém, não deve atuar mais na atual edição por conta de cirurgia no tornozelo direito.

• Éder Militão [Real Madrid] – (1) 1 gol em cinco jogos

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Champions League retorna nesta terça-feira

Após a pausa na última semana, a competição continental retorna às 17h desta terça-feira, 7, com dois jogos: Benfica x Club Brugge e Chelsea x Borussia Dortmund. O primeiro confronto acontecerá no Estádio da Luz (em Lisboa), enquanto o segundo será no Stamford Bridge (em Londres).

Os Encarnados, que contam com David Neres, Gilberto, Lucas Veríssimo e Morato no elenco, venceram o duelo de ida por 2 a 0 e jogam por duas combinações: derrota por um gol ou empate. Para disputar a prorrogação, o clube belga necessita devolver a derrota por dois tentos de diferença.

Já o Dortmund venceu o Chelssea – de Thiago Silva – por 1 a 0 na primeira partida. O clube alemão, vencedor de um título da Champions, joga pelo empate; o time inglês – bicampeão do torneio – precisa vencer por dois gols de diferença para garantir classificação sem necessidade de tempo extra.