Carlos Augusto, ex-Corinthians, brilha em vitória do Monza sobre a Juventus

O lateral-esquerdo levou a melhor contra trio que defendeu a seleção brasileira na Copa do Mundo
2023-01-29 18:18:08

Mesmo jogando fora de casa, o Monza venceu a Juventus por 2 a 0, no Allianz Stadium, neste domingo, 28, pela 20ª rodada do Campeonato Italiano. Autor da jogada que originou o segundo gol, o lateral-esquerdo Carlos Augusto teve atuação de destaque e contribuiu para sua equipe assumir a 11ª posição, com 25 pontos.

A Juventus iniciou a partida com Bremer e Danilo na trinca de zagueiros, mas eles pouco puderam fazer para impedir o resultado negativo. Por sua vez, Alex Sandro não saiu do banco de reservas e deu lugar a Kostic. Do lado vencedor, além de Carlos Augusto, o zagueiro Marlon entrou aos 23 do segundo tempo, após a saída de Caldirola.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Carlos Augusto faz jogadaça

O Monza estufou as redes aos 11 minutos, com o Caprari, mas a arbitragem anulou por impedimento. Na sequência, a Velha Senhora não teve mesma sorte, e Ciurria fez o primeiro gol da partida. Na parte final do primeiro tempo, aos 38, Carlos Augusto arrancou do campo de defesa, deixou Bremer na saudade e rolou para Dany Mota ampliar a vantagem.

Esta é a primeira assistência do lateral-esquerdo na temporada e também soma quatro gols em 20 partidas. Ele chegou ao clube em setembro de 2020, desde então, contribuiu com 10 tentos e oito passes decisivos em 91 atuações. De acordo com o Transfermarkt, site de transferências esportivas, o seu valor é avaliado em 4,5 milhões de euros (cerca de R$ 25 milhões).

Inclusive, o triunfo fez o Monza ultrapassar a Juventus na classificação, que agora ocupa 12ª posição – 23 pontos. A equipe bianconeri perdeu 15 pontos por conta de irregularidades em contratações de jogadores.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!