Danilo, ex-Palmeiras, faz primeiro gol na Europa, e Nottingham vence Brighton por 3 a 2; veja

Jogador de 21 anos marca quando partida estava empatada e ajuda os Reds na luta contra o rebaixamento na Premier League
2023-04-26 20:22:29

A vitória do Nottingham Forest por 3 a 2 sobre o Brighton nesta quarta-feira, 26, vai ficar guardada para sempre na memória do volante Danilo. Em partida disputada no City Ground, pela 33ª rodada da Premier League, o ex-jogador do Palmeiras marcou pela primeira vez desde que chegou ao clube inglês.

O Brighton largou em vantagem aos 28 do primeiro tempo, com gol do meia Buonanotte, e segurou o placar até os acréscimos, quando meia Gross marcou contra. O Nottingham estava melhor na etapa final, e Danilo marcou aos 24 minutos. Ele roubou a bola no meio-campo, foi lançado pelo atacante Awoniyi e finalizou no cantinho do goleiro.

Aos 45 do segundo tempo, os Reds ampliaram com pênalti convertido pelo atacante Gibbs-White. O time visitante ainda buscou uma reação heroica, e o atacante Undav até colocou a bola na rede, entretanto, o impedimento foi marcado.

Números de Danilo pelo Nottingham Forest:

• 11 jogos – nove como titular e dois como substituto
  • um gol
  • uma assistência

Com a vitória, o Nottingham encerrou uma sequência de 11 jogos sem vencer: eram oito derrotas e três empates. A equipe deixa zona de rebaixamento e, agora, aparece na 17ª posição — com 30 pontos. Já o Brighton permanece na oitava colocação, com 49, ficando mais distante de assegurar vaga nas competições europeias.