Vinicius Junior marca, mas Real Madrid é implodido por ex-alvo do Palmeiras

Com quatro gols de Castellanos, Girona vence por 4 a 2, no Estádio Montilivi, e deixa time merengue ainda mais longe da liderança do Espanhol
2023-04-25 19:26:55

Os torcedores do Real Madrid certamente aguardavam por uma vitória sem sustos sobre o Girona nesta terça-feira, 25, no Estádio Montilivi, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. A expectativa ficou distante da realidade, e o time da casa venceu por 4 a 2, com uma atuação memorável do argentino Taty Castellanos, que quase acertou ida ao Palmeiras no ano passado

O camisa 9 foi um pesadelo para Éder Militão e fez quatro gols, sendo dois em cada tempo. Do outro lado, Vinicius Junior encontrou dificuldades para superar os marcadores, porém, conseguiu anotar um gol e uma assistência. Agora, o craque acumula 22 tentos e 17 passes decisivos em 48 jogos nesta temporada.

Com 65 pontos, Real Madrid é vice-líder e está 11 pontos atrás do Barcelona — que entra em campo nesta quarta-feira, 26, diante do Rayo Vallecano. Já o Girona assume a nona colocação, com 41 pontos, e continua com possibilidade de assegurar vaga nas competições europeias (Europa League ou Confence League),

Girona se impõe desde os minutos iniciais diante do Real

O Girona abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, após boa troca de passes pelo lado esquerdo. Na conclusão do lance, Castellanos — livre de marcação — cabeceou sem chances para Lunin. Aos 23 minutos, Martínez deu lançamento em direção ao ataque, o centroavante argentino ganhou de Militão e tocou na saída do goleiro.

O Real Madrid melhorou a postura depois dos gols e diminuiu com Vinicius Junior — de cabeça — , aos 33 minutos, aproveitando cruzamento milimétrico de Asensio. Entretanto, o craque não era o único brasileiro disposto a ser protagonista da partida. Com um minuto de bola rolando no segundo tempo, Yan Couto fez boa jogada pela esquerda e encontrou Castellanos na área, que não desperdiçou.

A equipe da casa estava insaciável e chegou ao quarto gol aos 16 minutos do segundo tempo. O argentino  aproveitou que Militão dormiu no ponto para marcar, pela segunda vez, de cabeça. Nos minutos finais, Vini Junior fez boa jogada individual, e Lucas Vázquez movimentou o placar pela última vez.