Flamengo vira, bate Vasco e assume vice no Brasileirão

Vasco sofre virada, tem gol anulado pelo VAR e vê torcida pressionar por resultados na frente do estádio durante os 90 minutos do único clássico que move o país.
2020-10-11 12:24:50

No Clássico dos Milhões, alcunha dada por conta de serem as maiores torcidas do futebol carioca, o Flamengo venceu o Vasco da Gama, em São Januário, por 2 a 1 neste sábado (10) pela 15ª rodada do Brasileirão 2020.

Talles Magno abriu o placar, mas Léo Pereira e Bruno Henrique deram a vitória ao visitante na segunda etapa.

O clássico de uma das poucas rivalidades que se estende do norte ao sul do país foi pegado. Com segundos de jogo, cartão amarelo para Cayo Tenório por falta dura em Bruno Henrique.

O Flamengo manteve sua postura característica do “guardiolismo”: reter a posse de bola

No entanto quem colocou ela na boca do gol, foi o cruzmaltino aos oito minutos.

Cayo Tenório conseguiu roubada de bola em erro de Bruno Henrique, deixou a marcação para trás, invadiu a área e cruzou rasteiro para Talles Magno, sozinho na cara do gol, não desperdiçar.

Na segunda etapa, logo aos dois minutos, cobrança de falta de Diego pela ponta-direita, Léo Pereira subiu no meio da marcação e cabeceou para dentro. Deixando tudo igual.

Foi um intervalo de 22 minutos até lançamento de Thiago Maia do campo de defesa para Bruno Henrique tirar o goleiro e sacramentar a vitória Rubro-negra.

O lance que pegou reclamação nas redes sociais ocorreu à beira dos 40’, a bola sobrou para Parede cruzar no pé de Germán Cano na pequena área, que marcou. Entretanto o gol foi anulado pelo VAR por impedimento de Parede.

O que levou contestação de figuras importantes, incluindo o atual comentarista da Fox Sports e ex-jogador da Seleção Brasileira, Edmundo.

Para piorar tudo, a arbitragem estava mais uma vez ruim, inicialmente colocou seis minutos de acréscimo e próximo do fim, subiu para mais um. Que deu desespero para o calmo catalão Domènec Torrent que viu o Vasco crescer desesperado pela igualdade.

Com a terceira derrota seguida, o Vasco permanece na décima posição com 18 pontos.  Isso refletiu a cena lamentável dos torcedores do clube protestando contra a diretoria que recém demitiu o treinador Ramon Menezes na última semana.

O próximo compromisso do Cruzmaltino é no Beira Rio contra o Internacional no próximo domingo (18) às 18h15. (horário de Brasília).

O “Mais Querido”, ironicamente conquista a terceira vitória seguida na competição, atual vice-líder, com 27 pontos. Mesma pontuação do líder Atlético-MG, que ainda joga hoje.

O Fla ainda volta a campo na terça-feira (13) às 18h, diante Goiás, no Maracanã, em jogo atrasado da 11ª rodada.