Atlético-MG surpreende e tira invencibilidade do São Paulo no Brasileirão

Alan Franco brilha e ajuda Jorge Sampaoli se dar melhor sobre Fernando Diniz. Galo tem uma das melhores atuações do ano.
2020-09-04 13:40:24

Atlético Mineiro venceu o São Paulo por 3 a 0 nesta quinta-feira (3) em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte. Dois gols foram marcados pelo equatoriano Alan Franco, e um por Jair.

No que tem sido uma ocorrência comum recentemente, o VAR foi acionado mais uma vez e envolvido em mais uma decisão polêmica.

Apesar do placar, foi o São Paulo que passou a dominar amplamente o jogo.

A equipe teve duas chances na trave, desperdiçou grandes oportunidades e até fez um gol com Luciano. No entanto, o VAR anulou o gol e a decisão alegou que o jogador estava a poucos milímetros de impedimento. O replay mostrou o oposto e a decisão causou polêmica.

Apesar da menor posse de bola na partida, o Atlético conseguiu virar as coisas em rápida sucessão. Alan Franco fez o gol cinco minutos depois do gol anulado dos paulistanos.

Dez minutos depois, ele fez o segundo gol do dia no início da primeira parte.

No segundo tempo, o Tricolor voltou atordoado ao jogo e viu todas as esperanças de uma recuperação irem ao ar quando, Jair, fez o terceiro.

Foi um grande revés, os são paulinos perderam a chance de empatar pontos com o Internacional de Porto Alegre, na liderança do Brasileirão.

Com o resultado, o Galo chegou à terceira colocação, com 12 pontos ganhos. O clube tem um jogo a menos. No próximo domingo (6), os mineiros enfrentam o Coritiba, às 20h30 (horário de Brasília), no Estádio Couto Pereira.

Os paulistas permanecem na segunda posição, com 13 pontos. No mesmo dia, às 16h, recebe o Fluminense, no Morumbi.