Sport derrota Grêmio por 2 a 1 em Porto Alegre

Tricolor contou com noite pavorosa e Renato Portaluppi, que está quase quatro anos no clube, começa a sofrer pressão pelos péssimos resultados obtidos ao longo do ano.
2020-09-04 13:06:16

O Sport do Recife derrotou o Grêmio por 2 a 1, na Arena, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Com gols de Patric Cabral e Iago para os visitantes, Pepê apenas descontou em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Tricolor Gaúcho cai para a 17ª posição, com sete pontos e só não está na zona de rebaixamento por conta do saldo de gols. Marcando o início da crise gremista.

Já o Sport está na 14ª colocação, com a mesma pontuação dos gaúchos, mas o saldo de gols e a vantagem do confronto direto os deixam em um assento melhor.

O erro gremista começou na escalação.

Renato Portaluppi resolveu bancar Pepê Jean Pyerre para dar lugar a Éverton Thiago Neves.

O primeiro gol, surgiu aos quatro minutos. Em jogada pelo lado esquerdo quando Betinho lançou um cruzamento longo — parecido com os de David Beckham nos tempos de Manchester de United  para Patric, de primeira, abrir o placar. O árbitro anulou a jogada por acreditar estar em impedimento, mas o VAR validou.

Aos 28 do segundo tempo, Maidana, em cobrança de pênalti, chutou a bola no cantinho esquerdo, sem chances para o goleiro Vanderlei.

Cinco minutos depois, Pepê, que havia entrado na segunda etapa, chegou por dentro, no meio de três defensores e bateu por gol, descontando.

O Grêmio ao longo dos 90 minutos, apresentou números assustadores de finalizações para gol feito e e cruzamentos. O Tricolor cruzou 55 vezes a bola na área e errou 41, deixando o aproveitamento a 25%.

As finalizações foram 32 finalizações para apenas um gol.

Na próxima rodada, o Grêmio viaja até Goiânia para enfrentar o Atlético-GO, no domingo (6), às 19h (horário de Brasília). No mesmo dia, mas às 20h30, o Sport recebe o Goiás.