São Paulo quitte la Libertadores en infligeant un 5-1 à Binacional

Buts : Vitor Bueno (7’), Brenner (35’), Pablo (51’ et 85’), Robert Arboleda (54’) pour le SPFC, Jean Deza (40’) pour Binacional.  Pour la 6ème et dernière journée de poules de la Copa Libertadores, les joueurs de Fernando Diniz ont voulu oublier leur élimination historique de la compétition reine d‘Amérique du Sud dès la phase de poules.   Déjà compromise par leur match nul contre River Plate à domicile puis par la défaite contre […]
2020-10-21 21:47:14

Buts : Vitor Bueno (7’), Brenner (35’), Pablo (51’ et 85’), Robert Arboleda (54’) pour le SPFC, Jean Deza (40’) pour Binacional.

Pour la 6ème et dernière journée de poules de la Copa Libertadores, les joueurs de Fernando Diniz ont voulu oublier leur élimination historique de la compétition reine dAmérique du Sud dès la phase de poules.

Déjà compromise par leur match nul contre River Plate à domicile puis par la défaite contre LDU Quito, les espoirs de qualification pour la phase finale de la Copa Libertadores sétaient totalement évaporés après la défaite contre River Plate en Argentine.

Eliminés dès la phase de poules pour la première fois depuis 33 ans, les hommes du directeur sportif Raí se consoleront avec la deuxième compétition sud-américaine de football, la Copa Sul-Americana.

Opposés à léquipe péruvienne du Binacional ne comptant quune seule victoire dans la compétition (le 21 février contre…São Paulo), les Paulinhos nont pas fait dans le détail et menaient déjà 2-1 à la fin de la première mi-temps.

Cest Vitor Bueno qui ouvrait le score dun tir de lextérieur de la surface avant que Brenner augmente lavantage sur un cafouillage impressionnant dans la surface de réparation péruvienne.

Sur un ballon perdu de Daniel Alves, Deza réduisait lécart en tirant sur le côté du but de Tiago Volpi

Cest en deuxième mi-temps que léquipe de louest de la ville de São Paulo a déroulé son talent avec 2 buts entre la 51ème et la 54ème minute.

Cela a été lopportunité pour Fernando Diniz, très critiqué après lélimination de donner du temps de jeu à Rodrigo Nestor (20 ans), Jonas Toró (21 ans) Helinho (20 ans) et Paulinho Bóia (22 ans) dans la compétition.

Pour São Paulo, le prochain match sera le 25 octobre en huitième de finale de Coupe du Brésil contre Fortaleza, en attendant le tirage au sort de la Copa Sul-Americana.