São Paulo et Palmeiras s’affronteront en finale du Paulistão

Les deux finalistes du plus prestigieux championnat régional du Brésil sont connus. Palmeiras s’est qualifié en premier en maitrisant facilement Corinthians le dimanche 16 mai. Abel Ferreira avait aligné sa meilleure équipe possible malgré les matchs de Copa Libertadores que le Verdão dispute en milieu de semaine. C’est donc avec Luiz Adriano et Rony Rústico […]
2021-05-16 03:05:05

Les deux finalistes du plus prestigieux championnat régional du Brésil sont connus. Palmeiras s’est qualifié en premier en maitrisant facilement Corinthians le dimanche 16 mai.

Abel Ferreira avait aligné sa meilleure équipe possible malgré les matchs de Copa Libertadores que le Verdão dispute en milieu de semaine. C’est donc avec Luiz Adriano et Rony Rústico en attaque que Palmeiras débarquait pour le 369ème Derby Paulista.

Corinthians, déjà éliminé de la Copa Sul-Américana devait se priver de l’international Fagner, positif au Covid-19.

Les Champions de la Libertadores et du Paulistão 2020 ont ouvert la marque dès la 13ème minute par l’arrière-gauche Victor Luis qui récupérait un ballon dévié 3 fois dans la surface du Timão.

Luiz Adriano marquait le second but en deuxième mi-temps après un une-deux avec Rony dans la surface de réparation (2-0, 76’).

Luan perdait l’opportunité de revenir au score en fin de match en envoyant un pénalty sur la transversale (87’) avant que le match se termine en confusion et que João Victor et Zé Rafael ne soient expulsés (90+5’).

La défaite a entrainé la démission de Vagner Mancini le jour même et le club se cherche un nouvel entraineur.

São Paulo élimine Mirassol

La deuxième demi-finale du 16 mai a été moins agitée et les hommes d’Hernán Crespo sont venus facilement à bout de Mirassol, équipe de Série D.

C’est l’arrière-droit Arboleda qui a ouvert le score en première mi-temps (44’, 1-0) de la tête sur corner.

En deuxième mi-temps, le club déroulait avec un but de Pablo (50’, 2-0) puis Gabriel Sara (57’, 3-0) et enfin Luciano (74’, 4-0).

Pablo est le meilleur buteur de la saison pour le SPFC (5 buts) devant Gabriel Sara (4 buts).

Palmeiras et le SPFC se rencontreront en finale avec le match aller prévu le jeudi 20 mai et le retour le 23 mai. Entre-temps, Palmeiras affrontera Defensa y Justicia et SPFC recevra le Racing d’Argentine le 18 mai en Copa Libertadores.