Gauchão : Grêmio gagne la finale aller 1-2 contre l’Internacional

Les champions en titre du championnat régional du Rio Grande do Sul ont pris l´avantage sur l’Internacional dans la finale aller disputée le 16 mai. Ce sont pourtant les joueurs du Colorado qui avaient ouvert le score dès la 27ème minute sur une contre-attaque et un but de leur capitaine, l´international Thiago Galhardo. L´Internacional avait […]
2021-05-17 03:29:53

Les champions en titre du championnat régional du Rio Grande do Sul ont pris l´avantage sur l’Internacional dans la finale aller disputée le 16 mai.

Ce sont pourtant les joueurs du Colorado qui avaient ouvert le score dès la 27ème minute sur une contre-attaque et un but de leur capitaine, l´international Thiago Galhardo.

L´Internacional avait marqué sur sa seule occasion et le milieu de terrain de Grêmio paraissait dépassé.

Grêmio revenait plus fort des vestiaires et l´arrière-gauche Moisés tirait en urgence un ballon de sa ligne de but dès la 50ème minute. Diego Souza égalisait de la tête à la 58ème minute sur un coup-franc des 35 mètres de Lucas Silva.

Les deux entraineurs, Miguel Angel Ramírez pour l´Inter et Tiago Nunes pour Grêmio réorganisaient alors leur équipe.

Palacios, Maurício et Thiago Galhardo laissaient leur place à Yuri Alberto, Praxedes et Caio Vidal du côté de l´Internacional tandis que Maicon, Lucas Silva et Diego Souza étaient remplacés par Darlan, Fernando Henrique et Ricardinho pour Grêmio entre la 65 et la 80ème minute de jeu.

C´est d’ailleurs Ricardinho qui marquait le but de la victoire pour Grêmio (88’, 1-2), profitant à nouveau de l´apathie des joueurs du Colorado.

Grêmio dispose d´un avantage d´un but pour la finale retour le 23 mai.

Les deux équipes auront un match international avant de se retrouver : l´Internacional se déplacera au Paraguay pour affronter l´Olimpia à Assuncion et Grêmio affrontera Aragua au Venezuela en Copa Sul-Américana le 19 mai.

L´Internacional Porto Alegre n´a plus remporté le championnat Gaúcho depuis 2016 alors que Grêmio a remporté les éditions 2018, 2019 et 2020.

Le Gauchão 2021 est la 101ème édition de la compétition, le Colorado est l´équipe qui compte le plus de victoires au palmarès, 45, devant Grêmio, 39.