Passe décisive de Coutinho pour Ansu Fati et victoire du Barça contre le Celta

Au coup d’envoi, seul Philippe Coutinho representait le Brésil du côté catalan. Du côté galicien, aucun joueur brésilien n’est présent dans l’effectif du Celta Vigo.  C’est dès le premier quart d’heure que les Catalans ont ouvert le score.  C’est Ansu Fati, déjà double buteur lors du premier match contre Villareal qui en est l’auteur.  Sur une passe éclair de Philippe Coutinho qui efface toute la défense galicienne, l’adolescent tir sur la droite d’Ivan Villar et marque à la 11e minute.    […]
2020-10-02 14:42:26

Au coup d’envoi, seul Philippe Coutinho representait le Brésil du côté catalan. Du côté galicien, aucun joueur brésilien n’est présent dans l’effectif du Celta Vigo.

C’est dès le premier quart d’heure que les Catalans ont ouvert le score.

C’est Ansu Fati, déjà double buteur lors du premier match contre Villareal qui en est l’auteur.

Sur une passe éclair de Philippe Coutinho qui efface toute la défense galicienne, l’adolescent tir sur la droite d’Ivan Villar et marque à la 11e minute

À la 42e minute, Clément Lenglet se fait expulser pour une main dans le visage de Denis Suarez. C’est le maillon faible du Barça, Antoine Griezman, qui est victime de la réorganisation tactique et sort pour faire rentrer le défenseur uruguayen Ronald Araujo.

Dès le début de la deuxième mi-temps, le Barça prenait le large grâce à un but contre son camp d’Olaza à la 51e minute. Lionel Messi pénètre la défense galicienne avant de voir son centre dévié dans le but d’Ivan Villar, battu à nouveau.

À la 58e minute, Philippe Coutinho trouvait le poteau, Messi qui avait bien suivi reprenait du gauche pour marquer le troisième but, mais était signalé hors-jeu.

À la 60e minute, sur un une deux avec Lionel Messi, Philippe Coutinho reprenait au point de pénalty mais cette fois, Ivan Villar détournait en corner.

À la 72e minute, Philippe Coutinho  est remplacé par Pedri González. De l’avis de tous, le Philippe Coutinho de cette saison est exceptionnel et n’a plus rien à voir avec celui qui avait été prêté l’année dernière au Bayern Munich.

Même en ne jouant qu’une grosse heure, l’unique Brésilien sur la pelouse a été élu ”meilleur homme du match”. En toute fin de match, Sergi Roberto marquer le dernier but pour cette victoire 3-0 du Barça.