Nouveau but de Paulinho avec le Guangzhou Evergrande

Fabio Cannavaro avait titularisé 3 Brésiliens pour ce match contre le Henan Jianye : son capitaine Paulinho, Fernandinho sur l´aile droite et Elkesson en pointe.   Du côté de l´Henan Jianye, l´entraineur Ji Yang alignait son capitaine brésilien Ivo et l´avant-centre Fernando Karanga, auteur de deux bus dans cette Super League chinoise en 7 matchs.   Les locaux pensaient avoir marqué dès la 3ème minute du match quand Xingyu Ma renvoie le ballon du visage […]
2020-09-23 07:00:08

Fabio Cannavaro avait titularisé 3 Brésiliens pour ce match contre le Henan Jianye : son capitaine PaulinhoFernandinho sur l´aile droite et Elkesson en pointe.

Du côté de l´Henan Jianye, l´entraineur Ji Yang alignait son capitaine brésilien Ivo et l´avant-centre Fernando Karanga,

auteur de deux bus dans cette Super League chinoise en 7 matchs.

Les locaux pensaient avoir marqué dès la 3ème minute du match quand Xingyu Ma renvoie le ballon du visage dans le but du gardien de l´Evergrande Dianzuo Liu. Le but sera refusé pour un hors-jeu.

À la 13ème minute, c´est le Brésilien Fernando Karanga qui fait faute sur Chao He dans la surface de réparation et permet à son compatriote Elkeson d´ouvrir le score en transformant le pénalty. 1-0 pour l´Evergrande.

À la 25ème minute, c´est notre Paulinho national qui va permettre d´accroitre l´avantage. Sur un tir de Fernandinho, le gardien de Henan, Yan Wu, détourne sur le genou de Paulinho qui marque donc son 9è but de la saison. Paulinho reprend la place de deuxième meilleur buteur de la compétition entre Cédric Bakambu et Salomón Rondón.

Le capitaine de l´Henan Jianye, le Brésilien Ivo réduira le score 4 minutes plus tard avec un contrôle-tir à l´entrée de la surface de réparation.

En deuxième mi-temps, Christian Bassogog obtiendra un pénalty pour une faute peu évidente. Le Brésilien Fernando Karanga verra son pénalty arrêté par Dianzuo Liu. Le Pernambucanais natif de Camaragibe avait très mal tiré ce pénalty.

Grâce à cette victoire, les Jaguars de Chine Méridionale son assurés de disputer le tour suivant. Pour les joueurs du Guangzhou Evergrande, le prochain match sera le 24 septembre contre le Jiangsu Suning FC.