Luis Suárez positif au Covid-19 manque le match contre le Brésil

L’attaquant a été testé positif le 16 novembre et n’a pas pu participer au match contre le Brésil comptant pour la 4ème journée des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022 au Qatar. L’annonce a été faite par la fédération Uruguayenne de football (AUF). Luis Suárez (33 ans) a été testé positif en même temps […]
2020-11-19 16:27:12

L’attaquant a été testé positif le 16 novembre et n’a pas pu participer au match contre le Brésil comptant pour la 4ème journée des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

L’annonce a été faite par la fédération Uruguayenne de football (AUF). Luis Suárez (33 ans) a été testé positif en même temps que Rodrigo Muñoz (38 ans, gardien de but) et le responsable de la communication de la sélection, Matías Faral.

Avec la défaite de l’Uruguay face au Brésil, la Céleste est 5ème du groupe de qualification, place donnant droit au match de barrage pour la qualification.

Après une victoire initiale le 9 octobre avec la réception du Chili (2-1, premier but de Suárez sur pénalty), la défaite en Équateur (4-2, les deux buts de l’Uruguay ont été marqués par Suarez sur pénalty) et la victoire contre la Colombie (3-0, Suárez a marqué le deuxième but sur pénalty), la position de l’Uruguay reflète ses dernières performances.

Luis Suárez est le meilleur buteur de la compétition avec 4 buts mais ces buts ont tous été marqués sur pénalty. L’ancien attaquant du Barça n’a pas marqué dans le jeu ni permis de marquer de buts.

Luis Suárez ne compte aucune passe décisive à son actif avec l’Uruguay dans la compétition.

Remplacé par Darwin Núñez de Benfica, l’Uruguay n’a pas réussi à se transcender et son compère en attaque, Edison Cavani, sera suspendu pour le prochain match de la Céleste en mars 2021 contre l’Argentine.

En Liga espagnole, le natif de Salto sur la frontière avec l’Argentine, a marqué 5 buts en 6 matchs égalant le Portugais João Félix.

L’Atlético Madrid est 3ème de Liga, à 3 points du leader, la Real Sociedad et un point devant le Real Madrid alors que les matelassiers comptent deux matchs de retard.

Luis Suárez devra rester au moins 10 jours en quarantaine ce qui l’empêchera de participer à la 10ème journée de Liga contre le FC Barcelone le 21 novembre, à la 4ème journée de Ligue des champions contre le Lokomotiv Moscou le 25 novembre et certainement au déplacement à Valence pour la 11ème journée de Liga.

Diego Simeone espère cependant retrouver son joueur pour la réception du Bayern Munich prévue pour le 1er décembre en Ligue des champions.