L’Équateur démoli la Colombie 6-1

Buts : Arboleda (7’), Angel Mena (9’) Michael Estrada (32’) Xavier Arreaga (39’), Gonzalo Plata (78’), Pervis Estupiñán (90+1’) pour l‘Équateur et James Rodríguez (45+1’) pour la Colombie.  Depuis la défaite historique du 7-1 du Brésil contre l‘Allemagne en 2014, plusieurs matchs ont eu des scénarios fous.   On peut penser à la remontada de Barcelone contre Paris ou plus près de nous, la victoire 8-2 du Bayern Munich contre le Barça […]
2020-11-19 01:43:36

Buts : Arboleda (7’), Angel Mena (9’) Michael Estrada (32’) Xavier Arreaga (39’), Gonzalo Plata (78’), Pervis Estupiñán (90+1’) pour lÉquateur et James Rodríguez (45+1’) pour la Colombie.

Depuis la défaite historique du 7-1 du Brésil contre lAllemagne en 2014, plusieurs matchs ont eu des scénarios fous.

On peut penser à la remontada de Barcelone contre Paris ou plus près de nous, la victoire 8-2 du Bayern Munich contre le Barça en août 2020 ou encore la défaite en Libertadores de Flamengo contre lIndependiente del Valle en septembre.

Un seul joueur du bourreau de Flamengo titulaire était le jeune (19 ans) milieu de terrain Moisés Caicedo

Le football équatorien connait actuellement un renouveau avec 3 clubs qualifiés pour les 8èmes de finale de la Copa Libertadores : LDU Quito (Adolfo Muñoz, Pedro Perlaza), lIndependiente del Valle (Moisés Caicedo, Beder Caicedo, Angelo Preciado) et Delfín

Au coup denvoi, la Colombie comptait une victoire (contre le Venezuela), un match nul (contre le Chili) et une défaite (contre lUruguay).

Avec cette nouvelle défaite contre lÉquateur, la situation de la Colombie parait très compromise, dautant que, à la différence du Pérou, elle doit encore affronter les deux poids lourds du continent, lArgentine et le Brésil.

Cest, Arboleda, le défenseur de São Paulo qui ouvrait le score dun tir dans la surface. Ce premier but a été suivi par un face à face avec le gardien colombien gagné par Angel Mena (León, Mexique), un centre du buteur Angel Mena pour le but de Michael Estrada (Toluca, Mexique) et un autre but dArreaga (Sounders FC, États-Unis).

James Rodríguez permettra à la Colombie de revenir à 4-1 en toute fin de première mi-temps grâce à un pénalty obtenu pour une faute sur Duván Zapata.

Le calvaire colombien se terminera sur deux nouveaux buts de Gonzalo Plata (Sporting du Portugal) et de Pervis Estupiñán (Villareal).

LÉquateur est 3ème du groupe de qualification malgré le premier match perdu en Argentine. Les hommes de Gustavo Alfaro, le sélectionneur argentin nommé en août 2020 peuvent espérer se qualifier pour la coupe du monde 2022 après avoir manqué celle de 2018.

La Colombie du sectionneur portugais Carlos Queiroz , 7ème avec 4 points seulement, pourrait manquer sa première coupe du monde depuis 2010.