Coupe du Brésil : l’América Mineiro élimine l’Internacional et file en demi

L’équipe de Série B a réussi à éliminer aux pénaltys l’équipe qui était hier encore le leader de Série A. But : Yuri Alberto (90+5’) pour l’Internacional, tirs aux buts 6 à 5 pour l’América Mineiro. Depuis qu’Eduardo Coudet a quitté l’Internacional et qu’Abel Braga a repris les rênes de l’équipe de Porto Alegre, le […]
2020-11-19 17:23:14

L’équipe de Série B a réussi à éliminer aux pénaltys l’équipe qui était hier encore le leader de Série A.

But : Yuri Alberto (90+5’) pour l’Internacional, tirs aux buts 6 à 5 pour l’América Mineiro.

Depuis qu’Eduardo Coudet a quitté l’Internacional et qu’Abel Braga a repris les rênes de l’équipe de Porto Alegre, le Colorado avait disputé 2 matchs.

Le premier quart de finale de Coupe du Brésil, perdu 1-0 contre l’América FC, et le match de la 21ème journée de Série A perdu contre Santos.

Pour Abel Braga, la qualification en demi-finale de Coupe du Brésil était donc une obligation, surtout face à une équipe de Série B.

Pour cela, l’Internacional avait monté une opération spéciale pour ramener le meilleur buteur de Série A d’Uruguay, Thiago Galhardo, convoqué avec la Seleção.

Au stade de l’Independência, le Colorado a totalement dominé la première mi-temps avec 73% de possession du ballon mais sans mettre en danger la défense du Lapin (Coelho, le surnom de l’América Mineiro), deuxième meilleure défense de Série B.

La deuxième mi-temps a été du même acabit et alors que tout le monde pensait la qualification acquise, Rodrigo Lindoso tirait un coup-franc de la moitié de terrain de l’Internacional.

C’est Thiago Galhardo qui déviait de la tête pour Yuri Alberto qui marquait le seul but du match.

Comme ni l’avantage du but à l’extérieur ni les prolongations sont en vigueur en Coupe du Brésil, les deux équipes sont passées directement aux tirs au but.

Contre toute attente, c’est le meilleur buteur de Série A et premier buteur du Colorado, Thiago Galhardo qui a manqué son pénalty.

Le troisième tireur du Lapin, Daniel Borges tirait au-dessus et c’est au 6ème tir que la qualification revenait à l’América Mineiro grâce à Uendel (arrière-gauche de 32 ans de l’Internacional rarement titulaire) qui manquait son tir.

La fin de match se terminait en bagarre avec un expulsé partout et le milieu de terrain Alê manquera la demi-finale contre Palmeiras.

Pour l’Internacional et Abel Braga, la réception de Fluminense le 22 novembre sera le dernier match avant la confrontation contre Boca Juniors le 25 novembre en Copa Libertadores.