L’Internacional gagne 2-0 contre Vasco et garde la tête

Pour ces deux clubs au destin croisé, ce match de la 36ème journée du Brasileirão 2020 pouvait être un début ou une fin. Pour Vasco, une victoire pouvait le sortir de la zone de relégation. Pour l’Internacional, c’était l’opportunité de conserver sa première place au classement et le rêve de son premier titre depuis 1979. […]
2021-02-18 03:55:53

Pour ces deux clubs au destin croisé, ce match de la 36ème journée du Brasileirão 2020 pouvait être un début ou une fin.

Pour Vasco, une victoire pouvait le sortir de la zone de relégation. Pour l’Internacional, c’était l’opportunité de conserver sa première place au classement et le rêve de son premier titre depuis 1979.

Ce sont les Gaúchos qui ouvrent le score grâce à une tête de leur capitaine, Rodrigo Dourado sur un coup-franc.

En fin de deuxième mi-temps, Germán Cano obtenait un pénalty mais tirait à côté (82’). Le match devenait un peu fou et Thiago Galhardo, le meilleur buteur de Série A cette saison marquait dans les arrêts de jeu (2-0, 90+6’).

Grâce à cette victoire, l’Internacional va pouvoir défier Flamengo au Maracanã le 21 février.

Flamengo a juste un point de retard et le vainqueur du match de dimanche à 20 heures (en Europe continentale) sera très certainement sacré champion du Brésil 2020.

Pour Vasco, le club est 17ème, à 1 point de Bahia, le premier non relégable. Vasco rencontrera Corinthians le 21 février alors que Bahia se rendra à Fortaleza le même jour.

En cas de victoire de Bahia et de défaite de Vasco, le club sera relégué en Série B comme un autre carioca, Botafogo.

Vasco a déjà été relégué en 2008, 2013 et 2015 tandis que Botafogo l’a été en 2002, 2014 et 2020.

Ce serait la première fois que Botafogo et Vasco seraient relégués ensemble, situation paradoxale avec un Flamengo qui concourt au doublé historique 2019-2020.

Avec Botafogo et Coritiba déjà relégués, la Série B 2021 comptera 4 champions historiques du football brésilien (avec Cruzeiro et Guarani).

Si Bahia ou Vasco descend, ce sera la première fois de toute l’histoire du football brésilien que 5 équipes ayant été championnes de Série A jouent en Série B.

Un grand vent de fraicheur et de renouveau souffle dans le panorama footballistique brésilien.