Capitaine Nenê mène Fluminense à la victoire contre Ceará

Pour ce match de la 36ème journée du Brasileirão 2020, Fluminense affrontait Ceará le lundi 15 février. Dès le début du match, le contexte est évident. Fluminense va avoir le ballon tandis que Ceará va baser sa stratégie sur des contre-attaques. En fin de première mi-temps, Nenê passe en profondeur à John Kennedy qui marque […]
2021-02-18 04:18:28

Pour ce match de la 36ème journée du Brasileirão 2020, Fluminense affrontait Ceará le lundi 15 février.

Dès le début du match, le contexte est évident.

Fluminense va avoir le ballon tandis que Ceará va baser sa stratégie sur des contre-attaques.

En fin de première mi-temps, Nenê passe en profondeur à John Kennedy qui marque le deuxième but de sa carrière à 18 ans (1-0, 45’).

John Kennedy est né le 18 mai 2002, à ce moment, Nenê était déjà joueur de football professionnel qui disputait le Paulistão avec Palmeiras.

Sur le deuxième but, c’est encore Nenê qui lance Egídio sur la gauche de la défense céarense. Ce dernier centre pour que Martinelli (19 ans) marque son troisième but de la saison (0-2, 59’).

Ceará réduira l’écart grâce à un penalty de Vina (1-2) mais Samuel (20 ans) marquera le troisième but des Cariocas à la fin du match (2-3, 88’).

C’est la première fois depuis 2005 que Fluminense gagne au Castelão. Marcão, l’entraineur actuel de Fluminense était à l’époque le capitaine du Tricolor carioca lors de cette ultime victoire

Cette victoire permet à Fluminense d’avoir son destin en main et le club possède 4 points d’avance sur Grêmio alors qu’il ne reste plus que 2 matchs à disputer.

Cette victoire a été acquise grâce aux jeunes issus du centre de formation : John Kennedy, Martinelli et Samuel.

Cette saison, Marcos Paulo et Evanilson .ont partis sans avoir rempli les caisses du club. Ce ne sera pas le cas de Nenê qui a renouvelé son contrat jusqu’à la fin de 2021.

Pour que Nenê rejoue la Copa Libertadores avec un troisième club (après Santos et le SPFC), il faudra que les Cariocas reportent au moins 2 points durant les deux derniers matchs contre Santos le 21 et Fortaleza le 26 février.