Le Red Bull Bragantino gagne à Ceará 1-2

Buts : Lima (62’ P) pour Ceará et Claudinho (56’ P, 90+7’ P) pour le RB Bragantino. Au coup d’envoi, Ceará était 10ème du Brasileirão 2020 et le RB Bragantino 13ème. Les deux équipes ont en commun d’être dans le ventre mou du classement et d’avoir le maintien quasiment en poche. La franchise Red Bull […]
2021-01-19 21:53:33

Buts : Lima (62’ P) pour Ceará et Claudinho (56’ P, 90+7’ P) pour le RB Bragantino.

Au coup d’envoi, Ceará était 10ème du Brasileirão 2020 et le RB Bragantino 13ème. Les deux équipes ont en commun d’être dans le ventre mou du classement et d’avoir le maintien quasiment en poche.

La franchise Red Bull au Brésil a été promu en Série A cette saison après une longue période dans les divisions inférieures.

Les deux équipes ont en commun également d’avoir battu deux cadors de Série A dernièrement. Ceará a battu Flamengo au Maracanã pour son dernier match et le RB Bragantino avait fait match nul contre l’Atlético-MG le 11 janvier après avoir battu le leader São Paulo le 7 janvier.

Sans but, la première mi-temps montrait que les deux équipes n’avaient pas grand-chose à perdre. La meilleure occasion était pour le Vozão (“le grand grand-père”, surnom de Ceará) avec un ballon sur la transversale de Tiago.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Arthur était fauché par Bruno Pacheco dans la surface de Ceará. Pénalty logique transformé par Claudinho. (56’, 0-1).

Sur un corner, Ricardo Ryller ceinturait le capitaine de Ceará, Luiz Otavio. Nouveau pénalty transformé par Lima qui remet les deux équipes à égalité (62’, 1-1).

Le match continuait à être très disputé et les deux entraineurs procédaient à de nombreux changements. L’entrée de Bruno Tubarão pour le RB Bragantino suivie de celle de Victor Jaguaré pour Ceará restera dans les annales.

En toute fin de match, Willian touchait le ballon de la main. Claudinho marquait son deuxième pénalty de la soirée et le Red Bull remportait les trois points (90+7’, 1-2).

Le calendrier pour finir le championnat n’est pas clément pour Ceará désormais 11ème et le RB Bragantino 12ème.

Le RB Bragantino doit encore rencontrer Corinthians, l’Internacional, Flamengo et Grêmio. Ceará a encore Palmeiras, Corinthians, et le SPFC au programme.

Ceará (4-2-3-1) : Richard, Samuel Xavier, Tiago, Luiz Otávio, Bruno Pacheco, Fabinho (86’ William Oliveira), Fernando Sobral, Lima (77’ Victor Jacaré), Vina (86’ Kelvyn), Léo Chú (63’ Saulo Mineiro), Cléber (77’ Wescley).

Red Bull Bragantino (4-3-3) : Cleiton, Aderlan, Léo Ortiz,Fabrício Bruno, Edimar, Ricardo Ryller (76’ Ramires) Raul, Claudinho, Artur, Ytalo, 83’ Hurtado), Helinho (76‘ Bruno Tubarão)