Le Real Madrid bat l’Athletic Bilbao 3-1 avec une passe décisive de Vinícius

But : Kroos (45+1’), Benzema (74’, 90+2’) pour Madrid et Capa (52’) pour l’Athletic Bilbao. Au coup d’envoi, le seul joueur brésilien sur la pelouse est Vinicíus Júnior du côté du Real Madrid. L’Athletico Bilbao ne compte évidemment pas de joueurs brésiliens car le club ne recrute que des joueurs du Pays Basque. Après sa […]
2020-12-16 11:39:13

But : Kroos (45+1’), Benzema (74’, 90+2’) pour Madrid et Capa (52’) pour l’Athletic Bilbao.

Après sa victoire contre l’Atlético Madrid grâce à un but de Casemiro, le Real se reconcentre sur le championnat.

Dès le début du match, Vinícius se montre à l’aise et disponible et il manque de peu d’ouvrir le score à la 41ème minute.

Sur une passe de Modric, Vinícius se retrouve seul face à Unai Simon mais le Brésilien n’arrive pas à bien frapper le ballon et le Basque est sur la trajectoire et arrête le ballon de la poitrine.

Juste avant la mi-temps, Vinícius reçoit le ballon sur son côté gauche et voit Kroos, seul au point de pénalty. La passe du Brésilien est limpide et Kroos peut ouvrir le score (1-0, 45+1’).

L’arrière-gauche de Bilbao, Capa, égalise en début de deuxième mi-temps en trompant toute la défense du Real (1-1, 52’).

Vinícius marquera un but sur la remise en jeu suivante mais le but sera refusé pour hors-jeu du Brésilien, Benzema ayant trop tardé à lui donner le ballon.

C’est Benzema qui permettra au Real de l’emporter en marquant deux buts en fin de match.

Grâce à cette victoire, le Real Madrid est 3ème de Liga et a un calendrier favorable jusqu’à la fin de l’année 2020.

Les hommes de Zinedine Zidane joueront contre Eibar le 20 décembre, Grenade le 23 décembre et Elche le 30 décembre.