Libertadores : Palmeiras se qualifie en demi-finale !

Buts : Gustavo Scarpa (21’), Rony (68’) et Gabriel Menino (82’) pour Palmeiras. Après le match nul 1-1 au Paraguay donnant l’avantage du but à l’extérieur pour les Brésiliens, les fans n’ont pas eu besoin de sortir leur calculatrice grâce à une victoire qui impressionne. Palmeiras a mené une des meilleures campagnes de Libertadores de […]
2020-12-16 11:29:48

Buts : Gustavo Scarpa (21’), Rony (68’) et Gabriel Menino (82’) pour Palmeiras.

Après le match nul 1-1 au Paraguay donnant l’avantage du but à l’extérieur pour les Brésiliens, les fans n’ont pas eu besoin de sortir leur calculatrice grâce à une victoire qui impressionne.

Palmeiras a mené une des meilleures campagnes de Libertadores de l’histoire en ayant remporté haut la main sa poule de qualification.

On se souvient d’un cinglant 8-1 contre Delfín pour les quarts de finale ou du 5-0 contre Tigre. Les joueurs de Palmeiras survolent la compétition.

Comme les supporters de Palmeiras sont surnommés “les Porcs”, il serait plus juste de dire qu’ils se roulent dans la compétition.

À la 14ème minute, Sebastián Ferreira contrôle le ballon et se retrouve seul face au gardien de Palmeiras. Wewerton détourne le ballon et ce sera l’unique opportunité de Libertad.

6 minutes plus tard, Gustavo Scarpa s’impose devant la surface et tire des 20 mètres pour ouvrir le score (1-0, 21’).

À la 59ème minute, Cáceres fait un mouvement pour frapper Rony en voulant faire passer le geste pour involontaire et Piris conclu l’action avec une faute dangereuse et une agression sur Veiga. Cáceres reçoit un jaune et Piris un rouge, logique.

Grâce à ce manque de contrôle des Paraguayens, Palmeiras fait jouer sa supériorité numérique et additionne un deuxième but par Rony sur une passe en profondeur de Marcos Rocha (2-0, 68’).

En fin de match, Gustavo Scarpa centre pour Gabriel Menino qui marque le but final (3-0, 82’) d’un match facilité par le manque de contrôle des joueurs Paraguayens.

En demi-finale, Palmeiras devrait retrouver River Plate et le calendrier des joueurs du nord de São Paulo s’annonce très chargé avec les matchs de championnat et la Coupe du Brésil.

Palmeiras se rendra au Rio Grande do Sul le 19 décembre avant de disputer la demi-finale aller de Coupe du Brésil contre l’América FC le 23 décembre.