Casemiro marque dans la victoire 2-0 du Real contre l’Atlético Madrid

Buts : Casemiro (15’), Oblak (csc 63’). Malmené par le Deportivo Alavés ou encore Valence en novembre, les joueurs de Zinedine Zidane ont réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de Ligue des champions où ils affronteront l’Atalanta. Au coup d’envoi, 2 joueurs brésiliens débutaient avec le Real (Vinícius Júnior et Casemiro) et […]
2020-12-14 15:06:15

Buts : Casemiro (15’), Oblak (csc 63’).

Malmené par le Deportivo Alavés ou encore Valence en novembre, les joueurs de Zinedine Zidane ont réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de Ligue des champions où ils affronteront l’Atalanta.

Au coup d’envoi, 2 joueurs brésiliens débutaient avec le Real (Vinícius Júnior et Casemiro) et seulement un du côté de l’Atlético (Felipe).

Les Merengues se ruent à l’attaque dès le coup de sifflet initial et les occasions se multiplient avec notamment un poteau de Karim Benzema et un tir lointain de  Lukas Módric.

Sur un corner tiré par Toni Kroos, Casemiro place sa tête sur la gauche d’Oblak qui n’a pas le temps de se baisser pour arrêter le ballon (1-0, 15’).

Avec ce score à la mi-temps, Diego Simeone décide d’opérer un triple changement au retour des vestiaires. Héctor Herrera, Felipe et Yannick Carrasco laissent leur place au Pauliste Renan Lodi (formé à l’Atlético-PR comme Bruno Guimarães), Thomas Lemar et Ángel Correa.

Benzema touchera à nouveau le poteau sur un tir lointain en deuxième mi-temps mais le ballon ricoche sur le dos d’Oblak et termine dans le but (63’, 2-0).

Zinedine Zidane se permet de faire tourner son effectif et un autre Pauliste, Rodrygo, entre sur le terrain à la place de Vinícius Júnior à la 79ème minute.

En fin de match, Saúl Ñíguez placera une tête à bout portant mais Thibaut Courtois réalise un arrêt décisif.

Superbe opération pour le Real de Madrid alors que l’Atlético perd la place de leader.

Le Real Madrid recevra l’Athletico Bilbao le 15 décembre tandis que l’Atlético Madrid recevra Elche le 19 décembre.