L’Atlético Mineiro écarte Coritiba 2-0 dans le Brasileirão

Buts : Hyoran (66’) et Sasha (83’) pour l’Atlético-MG. Troisième au coup d’envoi, l’Atlético-MG recevait Coritiba, lanterne rouge du championnat. Ce match était également entre la pire attaque (Coritiba avec 21 buts marqués en 27 matchs) et la deuxième meilleure (le Galo avec 46 buts en 27 matchs). Avec ces statistiques en tête, le scénario […]
2020-12-28 02:43:51

Buts : Hyoran (66’) et Sasha (83’) pour l’Atlético-MG.

Avec ces statistiques en tête, le scénario du match se dessinait déjà. Le Galo contrôlant le ballon pour essayer de reprendre la deuxième place du championnat tandis que Coritiba allait essayer de contenir l’équipe de Jorge Sampaoli et de tenter sers chances sur contre-attaques.

Les statistiques du match sont flagrantes : 70% de possession de balle, 25 tirs à 7 et 0 hors-jeu pour le Galo.

La première mi-temps est celle des gardiens. Dès la 3ème minute, Hyoran tirait un coup-franc sur la transversale de Wilson, le gardien de Coritiba.

Coritiba se montrait efficace en contre-attaque (19’, 26’, 34’) mais Everson, le gardien mineiro réalisait un match exceptionnel également.

Bien disposés en défense, c’est sur un exploit individuel que le Galo ouvre le score. Hyoran réalise un enroulé du droit pour lobber Wilson et marquer en lucarne. (1-0, 66’).

Coritiba sera alors plus pressant en contre-attaque mais encaissera le deuxième but sur un nouvel exploit de Sasha, entré à la 83ème minute et qui marque sur son premier ballon touché (2-0, 83’).

Avec cette victoire, le Galo revient à la deuxième place à égalité avec Flamengo mais compte un match de plus. Le prochain match pour l’Atlético Mineiro sera le 11 janvier contre le Red Bull Bragantino tandis que Coritiba recevra Goiás le 6 janvier.

Atlético-MG (4-3-3) : Everson, Guga, Réver, Júnior Alonso, Guilherme Arana, Zaracho (15’ Calebe) (63’ Franco), Nathan (83’ Eduardo Sasha), Hyoran, Savarino, Vargas (82’ Igor Rabello), Keno.

Coritiba (4-3-3) : Wilson, Natanael, Rhodolfo, Sabino, Jonathan, Hugo Moura (78’ Pablo Thomaz), Matheus Sales (46’ Matheus Bueno), Matheus Galdezani (84’ Sarrafiore), Rafinha (74’ Robson), Giovanni Augusto, Neilton (78’ Cerutti).