Victoire surprise d’Arsenal contre Chelsea 3-1 pour le Boxing Day

Buts : Lacazette (35’, P), Xhaka (44’), Saka (56’) pour Arsenal et Abraham (85’) pour Chelsea. Pour cette 15ème journée de Premier League, de nombreux joueurs brésiliens sont indisponibles : David Luiz, Willian et Gabriel. C’était d’ailleurs l’occasion pour David Luiz et Willian de jouer contre leur ancien club, Chelsea. Arteta titularisait Pablo Marí en […]
2020-12-28 02:02:18

Buts : Lacazette (35’, P), Xhaka (44’), Saka (56’) pour Arsenal et Abraham (85’) pour Chelsea.

Pour cette 15ème journée de Premier League, de nombreux joueurs brésiliens sont indisponibles : David Luiz, Willian et Gabriel. C’était d’ailleurs l’occasion pour David Luiz et Willian de jouer contre leur ancien club, Chelsea.

Arteta titularisait Pablo Marí en défense, l’ancien joueur de Flamengo. C’était le premier match de la saison en Premier League pour le vainqueur de la Copa Libertadores 2019.

Ce sont les Gunners qui vont ouvrir le score. Sur une percée du jeune international écossais Kieran Tierney, Reece James lui fait un croc-en-jambe. C’est Lacazette qui transforme le pénalty (35’, 1-0).

Xhaka double la mise sur un coup-franc direct des 25 mètres à la fin de la première mi-temps (2-0, 44’).

En début de deuxième mi-temps, le jeune international anglais Bukayo Saka inscrivait le 3ème but d’Arsenal sur un centre-tir qui touchait le poteau avant de rentrer devant un Édouard Mendy dépité.

Abraham réduit le score sur un centre de Hudson-Odoi (1-3, 85’). En toute fin de match, Jorginho a l’opportunité de marquer sur pénalty mais Leno arrête facilement le ballon.

Les supporters de Flamengo ont témoigné de la nostalgie qu’ils avaient de Pablo Marí, leur ancien défenseur sur les réseaux sociaux.

Gabriel Martinelli est aussi très observé au Brésil et sa performance a été saluée dans la presse. Le Pauliste a gagné 5 des huit duels qu’il a disputé et a réalisé 4 tirs.

Arsenal se déplacera à Brighton le 29 décembre tandis que Chelsea recevra Aston Villa le 28 décembre.