L’Atlético Goianense bat Fluminense 2-1 grâce à un pénalty de son gardien !

Buts : Wellington Rato (43’), Jean (87’ P) pour l’Atlético-GO et Felippe Cardoso (90+3’) pour Fluminense. Depuis le départ d’Odair Hellmann, rien ne va plus du côté de Fluminense. Le Tricolor Carioca a remporté 1 point en deux matchs et n’a jamais été en mesure d’inquiéter le Dragon (Dragão, le surnom de l’Atlético-GO). La première […]
2020-12-18 15:17:52

Buts : Wellington Rato (43’), Jean (87’ P) pour l’Atlético-GO et Felippe Cardoso (90+3’) pour Fluminense.

Depuis le départ d’Odair Hellmann, rien ne va plus du côté de Fluminense. Le Tricolor Carioca a remporté 1 point en deux matchs et n’a jamais été en mesure d’inquiéter le Dragon (Dragão, le surnom de l’Atlético-GO).

La première mi-temps a été particulièrement lente et les locaux en ont profité.

À la fin de la première mi-temps, Marlon Freitas centre pour Wellington Rato qui pousse le ballon du bout du pied dans le but de Marcos Felipe (1-0, 43’).

En deuxième mi-temps, Wellington Rato est proche du doublé quand il envoie le ballon en lucarne à la 63ème minute mais Marcos Felipe détourne le ballon.

Nenê aurait pu égaliser à la 68ème minute mais son centre-tir passe à côté des cages de Jean et de ses coéquipiers.

C’est l’ex-Parisien et Monégasque qui provoque un pénalty en fin de match pour une main dans sa surface de réparation.

C’est Jean, le gardien du Dragon qui transforme le pénalty en prenant à contre-pied son homologue, troisième but du gardien en Série A cette saison et 2ème à la suite (2-0, 87’).

Dans les arrêts de jeu, Cardoso marquera de la tête sur une passe de Lucca.

Avec cette victoire, l’Atlético-GO est quasiment sûr de se maintenir en Série A cette saison et Fluminense n’arrive toujours pas à revenir dans le G6.

Plus inquiétant, Fluminense va recevoir le leader São Paulo lors de la prochaine journée (26 décembre) puis Flamengo (6 janvier) et enfin se rendra à la Néo Química Arena pour affronter Corinthians le 13 janvier.

Atlético-GO (4-5-1) : Jean, Dudu, João Victor, Éder, Natanael, Pereira, Marlon Freitas, Wellington Rato (81’ Janderson), Chico (84’ Oliveira), Gustavo Ferrareis (68’ Danilo Gomes), Zé Roberto (69’ Roberson).

Fluminense (4-4-2) : Marcos Felipe, Igor Julião, Luccas Claro (30’ Matheus Ferraz), Nino, Danilo Barcelos, Hudson, Yuri Lima (72’ Lucca), Michel Araújo (46’ Fernando Pacheco), Nenê (85’ Ganso), Fred, Marcos Paulo (86’ Felippe Cardoso)