Libertadores : Santos écrase Grêmio 4-1

Buts : Kaio Jorge (1’, 54’) Marinho (16’), Laércio (83’) pour Santos et Thaciano (81’) pour Grêmio. Quand Wilmar Roldán siffle le coup d’envoi, Diego Souza passe le ballon en retrait à Jean Pyerre qui joue avec Matheus Henrique qui lui redonne le ballon. Tranquilles, ils ne se doutent pas qu’ils sont en train de […]
2020-12-18 15:32:30

Buts : Kaio Jorge (1’, 54’) Marinho (16’), Laércio (83’) pour Santos et Thaciano (81’) pour Grêmio.

Quand Wilmar Roldán siffle le coup d’envoi, Diego Souza passe le ballon en retrait à Jean Pyerre qui joue avec Matheus Henrique qui lui redonne le ballon. Tranquilles, ils ne se doutent pas qu’ils sont en train de nager dans un banc de requins.

Jean Pyerre n’arrive pas à contrôler le ballon et essaie de passer en retrait pour David Braz mais sa passe est trop forte et à côté.

Mis en appétit par ce ballon en détresse, Kaio Jorge, l’un des plus grands espoirs brésiliens, s’en empare, passe devant le défenseur de Grêmio et tire du coin de la surface pour ouvrir le score (1-0, 1’).

Du coup d’envoi au but, 12 secondes se sont écoulées et le calvaire de Grêmio durera encore pendant plus d’une heure et demie.

Après le 1-1 du match aller, les deux équipes s’étaient donné rendez-vous à la Vila Belmiro avec beaucoup de joueurs formés au club. Santos avait laissé souffler ses titulaires en championnat contre Flamengo.

Avec le premier but, Grêmio sera très perturbé et totalement absent avant de se réveiller grâce à un tir de Jean Pyerre à la 6ème minute, une éternité déjà.

Grêmio prend confiance et c’est à ce moment que Santos marque sur une contre-attaque tout en puissance conclue par un missile de Marinho (2-0, 16’). Le score en restera là malgré de bonnes occasions de part et d’autre.

En deuxième mi-temps, Kaio Jorge marquait son doublé sur corner (3-0, 54’). Souvenez-vous d’avoir découvert ce jeune joueur (18 ans) avec Sambafoot.com, il devrait devenir le plus grand joueur brésilien de la prochaine décennie.

Thaciano réduisait le score sur une tête (3-1, 81’) mais Laércio répondait de suite avec une tête. Sur cette action, les joueurs du Peixe martyrisent des joueurs de Grêmio totalement désorganisés.

Santos affrontera une équipe argentine en demi-finale, Boca Juniors ou le Racing.

Pour Grêmio, ce sera le déplacement à Recife pour jouer contre Sport le 19 décembre et la demi-finale aller de la Coupe du Brésil contre le SPFC le 23 décembre.