Grêmio gagne au Maracanã contre Fluminense dans le Brasileirão

But : Pepê (28’).  En août 2020, pour la première journée du Brasileirão 2020, Grêmio s‘était imposé à domicile contre Fluminense 1-0 avec un but de Diego Souza en première mi-temps.  Trois mois plus tard, seuls l‘arrière-droit colombien Orejula et Pepê conservaient leur place de titulaire, preuve que Renato Gaúcho a fait évoluer son équipe radicalement depuis le début de saison.  Titulaire au match aller, le milieu offensif Isaque fera son entrée à […]
2020-11-09 09:54:42

But : Pepê (28’).

En août 2020, pour la première journée du Brasileirão 2020, Grêmio sétait imposé à domicile contre Fluminense 1-0 avec un but de Diego Souza en première mi-temps.

Trois mois plus tard, seuls larrière-droit colombien Orejula et Pepê conservaient leur place de titulaire, preuve que Renato Gaúcho a fait évoluer son équipe radicalement depuis le début de saison.

Titulaire au match aller, le milieu offensif Isaque fera son entrée à la 79ème minute à la place de Jean Pyerre.

Du côté de Fluminense, du match aller du 10 août, quasiment toute la défense était présente : le gardien MurielClaroNino et Julião et Dodi au milieu du terrain. Lex-Lyonnais Fred (37 ans) était titulaire et capitaine pour ce match.

À la 28ème minute, la nouvelle recrue Churín se détachait sur laile droite et passait le ballon en retrait à Pepê qui pouvait marquer lunique but du match.

Avec cet avantage, Renato Gaúcho remodelait son équipe pour jouer les contre-attaques. La deuxième mi-temps sera un duel entre les entraineurs des deux équipes.

Lentraineur de FluminenseOdair Hellmann remplacera sa ligne dattaque pour le dernier quart dheure mais ne sera pas en réussite. Les Cariocas peuvent même remercier leur gardien, Muriel (le frère du gardien de la Seleção et de Liverpool, Alisson) de ne pas avoir perdu sur un score plus salé.

Fluminense (5ème) se rendra à Palmeiras le 14 novembre tandis que Grêmio (8ème) disputera les quarts de finale de coupe du Brésil le 11 novembre contre Cuiabá.

Le club gaúcho est également qualifié en Copa Libertadores et affontera Guaraní le 26 novembre pour les huitièmes de finale de la compétition.

Fluminense (4-2-3-1) : Muriel (gardien), Igor Julião, Nino, Luccas Claro, Danilo Barcelos, Hudson (86’ Lucca), Dodi, Michel Araújo (46’ Ganso), Caio Paulista (46’ Marcos Paulo), Fred (62’ Felippe Cardoso), Wellington Silva (62’ Luiz Henrique).

Grêmio (4-2-3-1) : Paulo Victor (gardien), Orejuela, David Braz, Rodrigues, Diogo Barbosa, Darlan (86’ Paulo Miranda), Matheus Henrique, Jean Pyerre (79’ Isaque), Luiz Fernando (79’ Thaciano), Churín (65’ Ferreira), Pepê (46’ Everton).