Gauchão : Juventude renverse Grêmio

Ce match du championnat régional du Rio Grande do Sul opposait Grêmio, pensionnaire de Série A et Juventude qui vient d’être promu en Série A également pour la saison 2021. À Bento Gonçalves, c’est Grêmio qui ouvre le score grâce à la 45+1. L’attaquant de 23 ans, Ferreira tente sa chance de l’entrée de la […]
2021-03-26 05:05:47

Ce match du championnat régional du Rio Grande do Sul opposait Grêmio, pensionnaire de Série A et Juventude qui vient d’être promu en Série A également pour la saison 2021.

À Bento Gonçalves, c’est Grêmio qui ouvre le score grâce à la 45+1. L’attaquant de 23 ans, Ferreira tente sa chance de l’entrée de la surface de réparation mais voit son tir dévié par le dos de Ricardinho. C’est bel et bien le dos de Ricardinho qui est reconnu comme le buteur.

En deuxième mi-temps, Juventude revient au score grâce à une tête de Matheus Peixoto (63’, 1-1). Juventude obtiendra un pénalty peu après pour une faute sur Marcos Vinicios.

C’est l’arrière-gauche Eltinho qui transformera le pénalty en but de la victoire (67’, 2-1).

Cela faisait 5 ans et 11 confrontations que Juventude ne gagnait plus contre son rival de Porto Alegre. Avec sa promotion en Série A, les Gre-ju seront un supplément aux fameux Gre-nal (contre l’Internacional) qui rythment le football gaúcho.

Grêmio reste sur le podium à la troisième place et reste qualifié pour les demi-finales du Gauchão tandis que Juventude remontre à la 6ème place, à juste un point de ses adversaires du soir.

Il faut garder à l’esprit que Grêmio a laissé ses titulaires en vacances et que même son entraineur, Renato Gaúcho n’occupe pas le banc de l’équipe.

C’est Alexandre Mendes qui dirige Grêmio en son absence depuis le match aller de barrage de Libertadores contre Ayacucho.

Grêmio recevra Pelotas le 28 mars avant de se déplacer en Équateur le 7 avril pour le match aller contre l’Independiente del Valle en barrage de Libertadores 2021.