Gauchão : Grêmio arrache le nul face à São José

Pour ce 4ème match du championnat régional, Grêmio se rendait dans la banlieue nord de Porto Alegre pour affronter São José, pensionnaire de Série C nationale. La première mi-temps a été hachée par de nombreuses fautes et Guilherme Azevedo a laissé sa place à la 36ème minute à Léo Chú, le remplaçant de Pepê parti […]
2021-03-26 05:05:08

Pour ce 4ème match du championnat régional, Grêmio se rendait dans la banlieue nord de Porto Alegre pour affronter São José, pensionnaire de Série C nationale.

La première mi-temps a été hachée par de nombreuses fautes et Guilherme Azevedo a laissé sa place à la 36ème minute à Léo Chú, le remplaçant de Pepê parti au Portugal.

Ce sont les locaux qui ouvrent le score en deuxième mi-temps grâce à un but de la tête de Luiz Eduardo (53’).

Les deux équipes auront l’opportunité soit d’accroitre leur avantage soit de revenir au score, mais c’est Grêmio qui arrive finalement à ses fins.

À la 73ème minute, Pedro Lucas qui marquait le but de l’égalisation mais aussi son premier but en professionnel à 18 ans.

Grêmio avait décidé de laisser la majorité de ses titulaires et son entraineur au repos après le match aller gagné 6-1 contre Ayacucho en barrage de Libertadores.

Les titulaires et Renato Gaúcho devraient être de retour progressivement à partir du prochain match que Grêmio disputera contre Juventude le 26 mars pour la 6ème journée du Gauchão.

Grêmio doit également disputer son deuxième tour de barrage pour se qualifier pour la phase de groupe de la Copa Libertadores dans 10 jours.

Cette fois, c’est l’Independient del Valle qui s’annonce comme un défi bien plus difficile à relever. Les Équatoriens ont explosé les Chiliens de l’Unión Española 6-2 au dernier match.

Grêmio jouera le match aller en Équateur, à 2500 mètres d’altitude le 7 avril. Le retour est prévu le 14 du même mois à Porto Alegre.