Libertadores : Fluminense se contente du nul contre l’Atlético Junior

Les joueurs de Roger Machado ont réalisé une bonne performance en ramenant un point de leur déplacement en Équateur le 6 mai. En effet, en raison des manifestations violentes ayant cours en Colombie, ce troisième match de phase de groupe avait été délocalisée à Guayaquil, dans le stade du Barcelona SC. Avec l’ex-lyonnais Fred et […]
2021-05-08 09:26:30

Les joueurs de Roger Machado ont réalisé une bonne performance en ramenant un point de leur déplacement en Équateur le 6 mai.

En effet, en raison des manifestations violentes ayant cours en Colombie, ce troisième match de phase de groupe avait été délocalisée à Guayaquil, dans le stade du Barcelona SC.

Avec l’ex-lyonnais Fred et l’ex-Parisien Nenê, ce sont les joueurs de Fluminense qui encaissent le premier but sur pénalty à la 11ème minute. Pénalty sévère pour un match dont l’arbitrage sera très approximatif.

Le jeune attaquant de 17 ans Kayky égalisait dès la 20ème minute en reprenant un ballon dévié sur corner. Troisième but pour la première saison en professionnel de la pépite déjà transférée à Manchester City mais qui terminera son année à Fluminense.

Le reste du match sera dominé par le Junior Barranquilla qui terminera avec 63 % de possession du ballon. Fred n’a pas réussi à augmenter son record de but après la victoire à Santa Fe.

Les deux anciens pensionnaires de Ligue 1, Fred (37 ans) et Nenê (39 ans) avaient rejoint Fluminense et appelé l’ancien joueur formé au club, Thiago Silva (36 ans) pour les rejoindre.

Le défenseur qui jouera sa deuxième finale de Ligue des champions consécutive avait été laissé libre par le Paris Saint-Germain, jugé trop vieux pour rester au club.

Grâce au match nul de River Plate à Santa Fe, Fluminense occupe la première place du Groupe D avec 5 points et peut penser à la qualification. Les deux premiers de chaque groupe sont qualifiés pour la phase à élimination directe.

Fluminense jouera la demi-finale retour du Carioca le 9 mai contre Portuguesa RJ après avoir fait match nul 1-1 à l’aller. En cas de qualification, les coéquipiers de Fred, Nenê, Ganso et Kayky affronteront Flamengo en finale.