Corinthians perd pied en Copa Sul-Américana

Corinthians recevait Peñarol le 29 avril pour le deuxième match de phase de groupe de la Liga sul-Américana. Le Timão avait fait match nul contre River-Plate du Paraguay au premier match alors que Peñarol avait écrasé Sport Huancayo 5-1 à domicile. En Copa Sul-Americana, seul le premier du groupe est qualifié pour la phase finale, […]
2021-05-08 02:52:07

En Copa Sul-Americana, seul le premier du groupe est qualifié pour la phase finale, la victoire était donc indispensable pour les Brésiliens.

Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score dès la 13ème minute par Giovanni González. Le défenseur Uruguayen de 21 ans du Corinthians, Bruno Méndez, perdait le ballon dans l’axe et la contre-attaque rapidement menée punissait les locaux.

Le match à huis-clos permettait d’écouter les innombrables insultes vociférées par les deux camps en portugais et en espagnol.

En début de deuxième période, Terans marquait du bas-ventre sur un centre de Piquerez et scellait le score du match (0-2, 56’), l’occasion d’apprendre de nouveaux gros mots.

Corinthians a eu plus de possession du ballon sur le match (62 contre 38%) et plus de tirs : 24 contre 9. Mais quasiment tous les tirs de Penãrol étaient cadrés.

Corinthians ne confirme pas son succès contre Santos le weekend dernier et son avenir en Copa Sul-Américana parait désormais compromis avec 5 points de retard sur Peñarol, passé à l’occasion premier du groupe E.

Corinthians est quasiment qualifié en Paulistão et il ne reste qu’un point à avoir pour assurer la qualification en phase finale.

Corinthians jouera contre le SPFC (actuellement en feu) le 2 mai. Le prochain match de l’équipe de Vagner Mancini en Copa Sul-Américana sera le 6 mai au Pérou contre Sport Huancayo.

Sera-t-il encore l’entraineur d’ici là ? On ne parierait pas dessus à la vue des commentaires des fans du Cortinthians.