Flamengo gagne contre Barcelona SC dans un match chaotique

Après avoir connu une défaite humiliante contre l’Independiente del Valle à Quito, Flamengo a vu les problèmes s’accumuler.  Alors que l’équipe était à son hôtel en vue du match, 7 joueurs (Bruno Henrique, Diego, Filipe Luís, Michael, Vitinho, Matheuzinho et Isla) étaient testés positifs au Covid-19. En réaction, les autorités de Guayaquil avaient dans un premier temps interdit l’accès au stade Monumental avant de l’autoriser.  Finalement […]
2020-09-24 04:13:29

Après avoir connu une défaite humiliante contre l’Independiente del Valle à Quito, Flamengo a vu les problèmes s’accumuler.

Alors que l’équipe était à son hôtel en vue du match, 7 joueurs (Bruno Henrique, Diego, Filipe Luís, Michael, VitinhoMatheuzinho et Isla) étaient testés positifs au Covid-19.

En réaction, les autorités de Guayaquil avaient dans un premier temps interdit l’accès au stade Monumental avant de l’autoriser.

Finalement les autorités autorisent le match et Flamengo avait eu le temps de faire débarquer autres joueurs supplémentaires peu avant le coup d’envoi : João Lucas, Natan, Guilherme Bala et Rodrigo Muniz. Les joueurs testés positifs au Covid-19 montaient dans le même avion mais pour faire le chemin inverse et rentrer au Brésil.

Flamengo marque dès le début du match contre le Barcelona SC, club qui comptabilise 3 défaites pour 3 matchs joués en Copa Libertadores 2020. À la 5ème minute, Pedro reçoit le ballon sur le côté droit de la surface équatorienne et frappe en force pour inscrire le premier but.

Dans une première mi-temps dominée largement par le champion en titre, Pedro centre pour Arrascaeta qui prend le dessus sur la défense équatorienne pour marquer le deuxième but pour Flamengo à la 26ème minute.

En début de deuxième mi-temps, Emmanuel Martínez permettra au Barcelona SC de revenir à 2-1 sur une contre-attaque. Le reste du match sera dominé par le club local qui buttera sur la défense de Flamengo. Il est intéressant de noter à quel point le Flamengo de Domènec Torrent s’éteint dès qu’il encaisse un but.

De retour au Brésil, le directeur sportif Marcos Braz, le défenseur Rodrigo Caio, l’arrière-gauche Renê et le gardien Gabriel Batista ont eux aussi été testés positifs au Covid-19.

S’il lui reste suffisamment de joueur, Flamengo affrontera Palmeiras à São Paulo le 27 septembre.