Flamengo humilié par l’Independiente del Valle en Libertadores

Après 45 jours passés aux commandes du club carioca, le résultat est, selon les mots du technicien espagnol, un “désastre”.  À presque 3 000 mètres d’altitude, à Quito, l’équipe rubro-negra a concédé seulement un but en première mi-temps avant de s’écrouler totalement en seconde. Dans ce duel entre deux entraineurs espagnols, Miguel Ángel Ramírez, l’entraineur de l’Independiente, a terrassé Domènec Torrent.     Au coup […]
2020-09-18 17:43:56

Après 45 jours passés aux commandes du club carioca, le résultat est, selon les mots du technicien espagnol, un “désastre”.

À presque 3 000 mètres d’altitude, à Quito, l’équipe rubro-negra a concédé seulement un but en première mi-temps avant de s’écrouler totalement en seconde.

Dans ce duel entre deux entraineurs espagnols, Miguel Ángel Ramírez, l’entraineur de l’Independiente, a terrassé Domènec Torrent.

Au coup d’envoi, Arrascaeta, Rodrigo Caio, Gerson et Filipe Luis réintégrait l’équipe après avoir été économisés contre Ceará. Les joueurs de Flamengo pratiquaient un marquage plutôt lâche en début de match et cherchaient visiblement à économiser leurs forces.

Le premier but du match a été marqué par Moisés Caicedo, l’attaquant de 18 ans réalise un une-deux avec Gabriel Torres dans la défense rubro-negra apathique et marque à la 39ème minute. Le score en restera là à la mi-temps avec une équipe de Flamengo très discrète et incapable de construire la moindre action.

L’arrière-droit Preciado marque le deuxième but à la 48ème minute en tirant une bombe dans la lucarne gauche de César. Ce type de tir sera répété plusieurs fois par les Équatoriens profitant de la moindre résistance de l’air à presque 3 000 mètres d’altitude.

À la 58ème minuteGabriel Torres marque le troisième but en réalisant lui aussi un tir de l’entrée de la surface pour que les Équatoriens mènent 3-0.

L’entrée de Michael à la place d’Everton Ribeiro et de Thiago Maia à la place de Gerson ne modifiera pas la physionomie du match avec un Flamengo incapable de construire et un Independiente del Valle au jeu direct.

À la 81ème minute Jhon Sánchez réalisera une Madjer pour le 4ème but et Beder Caicedo marquera le dernier but à la 91ème minute avec, là encore, un tir de l’extérieur de la surface.

Selon les analystes brésiliens, ce type de défaite est celui d’une équipe qui ne croit pas en son entraineur. La rotation permanente n’est pas du goût des cadres, comme à Corinthians où les cadres de l’équipe s’étaient révoltés contre Tiago Nunes

Le manque d’envie, l’absence de pression à la perte du ballon où même la disparition de la construction du jeu rubro-negro est plus qu’inquiétante.

L’entraineur espagnol, Domènec Torrent a même commencé à faire tourner son effectif en fin de match en vue de la rencontre du mardi 22 septembre contre le Barcelona Sporting Club à Guayaquil, à … 4 mètres d’altitude.