Flamengo bat Junior Barranquilla 3-1 au Maracanã

Buts : Thuler (10’), Lincoln (40’), Bruno Henrique (75’) pour Falmengo et Téo Gutiérrez pour Junior Barranquilla (69’).   Déjà assuré d´être qualifié au coup d´envoi, Flamengo s´est assuré la première place du groupe, synonyme d´adversaire moins performant en huitième de finale.  Comme dans la Ligue des champions européenne, le premier de chaque groupe est opposé à un deuxième. Dans les groupes […]
2020-10-22 14:36:12

Buts : Thuler (10’), Lincoln (40’), Bruno Henrique (75’) pour Falmengo et Téo Gutiérrez pour Junior Barranquilla (69’).

Déjà assuré d´être qualifié au coup d´envoi, Flamengo s´est assuré la première place du groupe, synonyme d´adversaire moins performant en huitième de finale.

Comme dans la Ligue des champions européenne, le premier de chaque groupe est opposé à un deuxième. Dans les groupes de qualification de la Copa Libertadores, le troisième est reversé en Copa Sul Americana, l´équivalent de la Liga Europa du continent.

Pour ce 6ème et dernier match de la phase de qualification, Domènec Torrent faisait largement tourner son effectif. Vitinho et Bruno Henrique étaient les seuls titulaires lors de la victoire contre Corinthians à être également sur le terrain le mercredi.

Dès les premières minutes, les Colombiens étaient acculés devant leur but et asphyxiés. À la 10ème minute, le défenseur Thuler marque en reprenant une tête de Léo Pereira.

Dans une première mi-temps dominée par Flamengo de la tête et des épaules, Lincoln aggravait le score.

Sur une percée de Bruno Henrique sur la gauche, le tir du Mineiro est dévié par la défense colombienne mais Lincoln peut reprendre le ballon et marque son deuxième but de la compétition.

Avantage logique de deux buts à la pause, Domènec Torrent ou “Dome” fait rentrer Lázaro et Gomes à la pause en remplacement de Willian Arão et Vitinho

Sur une contre-attaque colombienne À la 69ème minute, Gabriel Fuentes passe dans l´intervalle pour Téo Gutiérrez qui gagne son face à face avec le gardien de Flamengo pour ce match, César. Les Colombiens reviennent momentanément à 2-1.

Sur un corner tiré par LázaroBruno Henrique marque le troisième but des Rubro-negros de la tête et clos les débats.

Fin de la campagne qualificative pour Flamengo et la défaite cinglante en Équateur n´aurait été finalement qu´un accident. Le champion en titre de la Libertadores aura engrangé 5 victoires et une défaite sur cette campagne.

Le prochain match pour Flamengo est une affiche incroyable, Flamengo se rend à Porto Alegre le 25 octobre pour jouer contre l´Internacional pour le compte de la 17ème journée de Série A. Les deux équipes sont premières ex-aequo, juste partagées à la différence de buts.

Juste à la fin des matchs allers, cette rencontre constituera à n´en pas douter le tournant de la saison.