Flamengo explose 5 à 1 Corinthians à l’extérieur

Buts : Gil (‘64) pour Corinthians et  Everton Ribeiro (32’), Vitinho (52’), Natan (58’), Bruno Henrique (71’), Diego (86’) pour Flamengo.  Les supporters de Corinthians savaient que le match allait être difficile et les sites de paris ne s‘y étaient pas trompé, donnant Flamengo largement favori. Mais l‘ampleur du désastre laisse les Corintianos sonnés.  Pour le deuxième match de Vagner Mancini à la tête de l‘équipe, l‘entraineur est responsable […]
2020-10-19 16:21:05

Buts : Gil (‘64) pour Corinthians et  Everton Ribeiro (32’), Vitinho (52’), Natan (58’), Bruno Henrique (71’), Diego (86’) pour Flamengo.

Les supporters de Corinthians savaient que le match allait être difficile et les sites de paris ne sy étaient pas trompé, donnant Flamengo largement favori. Mais lampleur du désastre laisse les Corintianos sonnés.

Pour le deuxième match de Vagner Mancini à la tête de léquipe, lentraineur est responsable de la plus large défaite du club dans sa Neo Química Arena,

stade construit pour la coupe du monde 2014.

Flamengo a réussi à reprendre momentanément la tête de Série A à la moitié du championnat brésilien, suivant en cela le même scénario que la saison 2019. Les Rubro-negros sétaient emparés de la première place à la 16ème journée pour ne plus la lâcher.

Pour ce match de la 17ème journée de Série A, Cássio retrouvait sa place dans les buts du Timão et léquipe de lEst de São Paulo portait son troisième jeu de maillot, réalisé en hommage léquipe anglaise du même nom.

Dès le début du match, Flamengo sest assuré de lemprise du jeu, Pedro marquait à la 9ème minute mais le but était annulé par la VAR car le ballon était sorti du terrain peu avant.

Cest Everton Ribeiro, revenu de son match avec la Seleção contre le Pérou qui marque le premier but. Sur un centre de Filipe Luís, le capitaine de Flamengo prend le meilleur sur Piton et marque de la tête.

Corinthians aura loccasion d’égaliser à la 44ème minute mais le tir de Camacho est détourné par la transversale et la première mi-temps termine sur le score de 0-1 pour le champion en titre qui a 57% de possession.

En deuxième mi-temps, Everton Ribeiro efface la moitié de léquipe pauliste avant de centrer pour Vitinho qui double le score à la 52ème minute. 6 minutes plus tard, Natan marque de la tête sur un corner tiré par Everton Ribeiro, encore.

Après un but refusé par la VAR à la 61ème minute, Gil réduisait le score pour les locaux plaçant une tête sur coup-franc avant que Flamengo achève le TimãoBruno Henrique marque le but du 4ème but et Diego passe à travers 4 joueurs Corintianos pour marquer le dernier but.

La défense corintiana a disparu plusieurs fois et le travail sera long pour Vagner Mancini.

Avec cette victoire, Flamengo prenait provisoirement la tête de Série A avant que lInternacional ne gagne contre Vasco et reprenne la première place aux Cariocas. LAtlético Mineiro de Jorge Sampaoli peut également prendre la tête du championnat en cas de victoire contre Bahia le 19 octobre.

Corinthians : Cássio (gardien), FagnerMarllon, Gil, Lucas Piton, Xavier, Camacho (75’ Gabriel), Otero (55’ Gustavo Mantuan), Mateus Vital (55’ Cazares), Everaldo (70’ Gustavo Mosquito), Boselli (55’ Luan)

Flamengo : Hugo Souza (gardien), Isla, Gustavo Henrique (39 ‘ Gabriel Noga), Natan, Filipe LuísThiago Maia (73’ Willian Arão), Gerson, Everton Ribeiro (82’ Ramon), Bruno Henrique, Pedro (82’ Lincoln), Vitinho (73’ Diego).