Flamengo assomme LDU en Copa Libertadores

Les Cariocas se sont imposés 2-3 en Équateur pour la 3ème journée de phase de groupe de la Copa Libertadores le 4 mai. Pour son déplacement à la Casa Blanca (la maison blanche, nom du stade de LDU), Rogério Ceni avait fait tourner son équipe dans le championnat Carioca et pouvait aligner tous ses meilleurs […]
2021-05-07 08:43:56

Les Cariocas se sont imposés 2-3 en Équateur pour la 3ème journée de phase de groupe de la Copa Libertadores le 4 mai.

Pour son déplacement à la Casa Blanca (la maison blanche, nom du stade de LDU), Rogério Ceni avait fait tourner son équipe dans le championnat Carioca et pouvait aligner tous ses meilleurs joueurs.

Ce duel opposait deux équipes championnes de la Copa Libertadores : 2008 pour LDU, 1981 et 2019 pour Flamengo.

Les Cariocas ouvrent le score dès la 3ème minute du match : Everton Ribeiro transmet dans l’intervalle à Gabigol qui n’a plus qu’à tromper Gabbarini, le gardien argentin de LDU.

Toujours en première mi-temps, Gabigol passe à Bruno Henrique qui marque d’un tir des 25 mètres en lucarne (0-2, 30’).

Les Équatoriens inoffensifs en première mi-temps se transforment pendant le retour aux vestiaires et reviennent au score grâce à Martínez Borja (1-2, 50’) puis Amarilla sur corner (61’, 2-2).

En toute fin de match, Arrascaeta était victime d’une faute dans la surface de réparation et Gabigol transformait le pénalty (85’, 2-3).

Ce but permet à Flamengo d’accumuler 3 victoires en 3 matchs de Libertadores 2021 et de Gabriel Barbosa d’égaler Zico avec 16 buts marqués dans la compétition avec le maillot rouge et noir.

Les deux buts encaissés par les Cariocas l’ont été sur des ballons aériens comme plus de 50% des buts encaissés par Flamengo cette saison.

Les Cariocas occupent logiquement la première place avec 9 points devant LDU (4 points) et Vélez Sarsfield (3 points). Ils se rendront au Chili le 11 mai pour affronter l’Unión La Calera, dernier avec 1 point, avant de recevoir pour les deux derniers matchs de phase de groupe.

Ça sent bon pour la qualification des Champions du Brésil en titre, les petites cotes vous intéressent ?