Libertadores : Meilleur match international de l’Internacional !

Le vice-champion du Brésil 2020 recevait les Paraguayens d’Olimpia pour la troisième journée de phase de groupe de la Copa Libertadores 2021. Les Gaúchos avaient mal entamé la compétition en perdant contre les Péruviens de l’Always Ready à … 3 500 mètres d’altitude. Le Colorado s’était vengé contre les Vénézuéliens du Deportivo Táchira à la […]
2021-05-08 02:08:54

Le Colorado s’était vengé contre les Vénézuéliens du Deportivo Táchira à la deuxième journée et Miguel Ángel Ramírez avait fait tourner ses joueurs pour préparer ce match de qualification.

Malgré une première mi-temps poussive, l’Internacional rentre aux vestiaires avec un but d’avantage grâce à Víctor Cuesta sur (encore !) un corner de Rodinei (1-0, 29’).

C’est en deuxième mi-temps que l’Internacional va réaliser sa meilleure performance de tous les temps en Copa Libertadores.

Edenilson transformait un pénalty à la 52ème minute et Thiago Galhardo reprenait un ballon repoussé par le gardien de l’Olimpia, l’Uruguayen Gáston Olveira (3-0, 64’).

L’international Thiago Galhardo marquait un doublé sur un lob (4-0, 71’) avant que Yuri Alberto marque le 5ème but sur une passe de Marcos Guilherme (77’).

Caio Vidal marquera le sixième but d’une retournée acrobatique (6-0, 80’) avant que Derlis González réduise l’écart sur pénalty (6-1, 86’).

L’Internacional est premier du groupe B devant l’Always Ready que le Colorado recevra à la dernière journée le 26 mai.

Cette performance est la plus grande victoire de l’Internacional en Copa Libertadores et même dans l’histoire de ses matchs disputés à l’étranger, devant le 5-0 contre The Strongest en 2012 et le 6-2 infligé à Peñarol en 1989.

Cette saison a vu plusieurs clubs brésiliens écraser leurs adversaire d’Amérique du Sud comme Flamengo contre La Caldera ou Palmeiras contre l’Independiente del Valle.

L’Internacional dispute la demi-finale retour de Gauchão contre Juventude le 8 mai et avait perdu le match aller 1-0 avec un effectif composé de plusieurs joueurs remplaçants le 2 mai.

La Juventude pourra-t-elle résister à l’attaque internacional ou le Colorado a-t-il déjà marqué son quota de but de la semaine en Libertadores ?