Coupe du Brésil : Palmeiras s’en sort avec un nul à l’aller

Buts : Gustavo Gómez (45+4’) pour Palmeiras et Ademir (20’) pour l’América FC. Encore en course dans 3 compétitions, Palmeiras pensait s’estimer chanceux d’avoir évité Grêmio et le SPFC se disputant l’autre demi-finale et de recevoir l’América FC, 2ème de Série B. Après sa qualification en demi-finale de la Copa Libertadores, Palmeiras a encaissé une […]
2020-12-25 08:16:44

Buts : Gustavo Gómez (45+4’) pour Palmeiras et Ademir (20’) pour l’América FC.

Encore en course dans 3 compétitions, Palmeiras pensait s’estimer chanceux d’avoir évité Grêmio et le SPFC se disputant l’autre demi-finale et de recevoir l’América FC, 2ème de Série B.

Après sa qualification en demi-finale de la Copa Libertadores, Palmeiras a encaissé une défaite contre l’Internacional et les Porcs (le surnom des supporters de Palmeiras, os Porcos) espéraient que cette défaite ne serait qu’anecdotique.

C’est la neuvième fois que le Verdão arrive en demi-finale de la compétition et Abel Ferreira montre qu’il veut et qu’il doit gagner son match comme le prouve la présence du président sur la pelouse et le meilleur 11 possible.

Du côté du Lapin (Coelho, le surnom de l’América FC), c’est la première fois de son histoire que l’équipe mineira arrive en demi-finale de la compétition. Le Lapin avait éliminé Corinthians (en huitièmes) et l’Internacional (en quart), s’imposant lors du match aller à l’extérieur.

Abel Ferreira veut jouer comme en Europe, en relançant sur les défenseurs et ne pas dégager.

À la 20ème minute, Emerson Santos, bloqué par le pressing des Mineiros tente une transversale.

Ademir saute et intercepte le ballon, seul dans la surface de réparation face à Weverton, c’est ballot. Il ne reste plus à l’ailier de 25 ans de tirer pour marquer (0-1, 20’).

L’América FC dominait une équipe de Palmeiras alignant pourtant ses meilleurs joueurs. À la 38ème minute, Gabriel Veron pensait avoir marqué mais Matheus Cavichioli repoussait le ballon du tibia sur sa ligne.

À la fin de la première mi-temps, Gustavo Gómez marquait le but de l’égalisation de la tête sur une passe de Marcos Rocha (1-1, 45+4’).

Le score en restera là et les joueurs du Minas Gerais n’ont l’avantage du but marqué à l’extérieur, cette règle n’est pas prise en compte en Coupe du Brésil. Le match retour se déroulera le 30 décembre.