Gabriel Jesus marque dans la victoire 1-4 de City contre Arsenal

Buts : Lacazette (31’) pour Arsenal et Gabriel Jesus (3’), Mahrez (54’), Foden (59’) et Laporte (73’) pour Manchester City. Dans ce match de quart de finale de la Coupe d’Angleterre, tous les fans de football brésilien avaient les yeux rivés sur une des plus grandes promesses du football brésilien : Gabriel Martinelli. Le jeune […]
2020-12-24 08:37:44

Buts : Lacazette (31’) pour Arsenal et Gabriel Jesus (3’), Mahrez (54’), Foden (59’) et Laporte (73’) pour Manchester City.

Dans ce match de quart de finale de la Coupe d’Angleterre, tous les fans de football brésilien avaient les yeux rivés sur une des plus grandes promesses du football brésilien : Gabriel Martinelli.

Le jeune ailier gauche a passé 10 mois éloigné des terrains après une opération au genou gauche et beaucoup s’interrogent sur l’avenir du prodige.

Entré en jeu contre Everton pour la dernière demi-heure la semaine précédente, ce match était sa première titularisation.

C’est l’autre prodige brésilien, Gabriel Jesus qui s’illustre en marquant le premier but. Jouant avec De Bruyne, Gabriel Jesus écarte pour le joueur belge et va se placer devant les buts de Rúnarsson pour recevoir le centre.

Jesus reprend de la tête et ce début de match a des petits airs d’entrainement (0-1, 3’).

Martinelli brosse le ballon merveilleusement pour offrir un centre parfait à Lacazette qui égalise de la tête (1-1, 31’).

En fin de première mi-temps, le Pauliste Martinelli sera fauché par Steffen, le gardien de City. L’ailier gauche reprendra sa place en deuxième mi-temps mais n’arrivera pas à rester sur le terrain et sera remplacé par Nicolas Pépé.

Plus à l’aise qu’en premier mi-temps, les Gunners vont se faire punir par Mahrez sur coup-franc. Foden et Laporte ajouteront chacun un but.

Au lendemain du match, Gabriel Martinelli et le club se sont voulu rassurant et le joueur devrait être disponible très rapidement.

Arsenal recevra Chelsea pour la 15ème journée de Premier League pour le Boxing Day tandis que Manchester City recevra Newcastle.