Chelsea et West Brom terminent leur match fou à 3-3 avec Thiago Silva

Comme nous nous en étonnions dans notre article sur la victoire 6-0 contre Barnsley pour le premier match de Thiago Silva, il semblerait que Chelsea fasse une opération “portes ouvertes” dans sa défense.  L’équipe évoluant en Championship avait réalisé 9 tirs cadrés au cours du match, ce qui est un total impressionnant contre une équipe de l’élite. Lors du match du samedi 26 […]
2020-09-27 23:44:02

Comme nous nous en étonnions dans notre article sur la victoire 6-0 contre Barnsley pour le premier match de Thiago Silva, il semblerait que Chelsea fasse une opération “portes ouvertes” dans sa défense.

L’équipe évoluant en Championship avait réalisé 9 tirs cadrés au cours du match, ce qui est un total impressionnant contre une équipe de l’élite. Lors du match du samedi 26 septembre, West Brom n’a eu besoin que de tirer 3 fois au but pour marquer trois fois

Thiago Silva était aligné avec Andreas Christensen, titulaire régulier au poste. Sur une passe ratée de Marcos Alonso à la 4ème minute,

Matheus Pereira intercepte le ballon et le transmet à Callum Robinson qui marque d’un tir dans le petit filet de Caballero. 1 à 0 pour le promu qui profite d’une défense des Blues totalement perdue.

Pour le deuxième but de WBA, Callum Robinson s’empare du ballon directement dans les pieds d’un Thiago Silva fébrile pour tromper le gardien de Chelsea à la 25ème minute. Le promu marquera son troisième but par Kyle Bartley sur corner à la 27ème minute. Pour son deuxième match avec Chelsea, Thiago Silva ne s’aligne pas avec ses partenaires et Reece James couvre toute l’attaque de WBA.

L’équipe de Franck Lampard réagira en deuxième mi-temps par Mason Mount à la 55ème minute, Callum Hudson-Odoi à la 70ème et Tammy Abraham à la 93ème. Grâce à ses trois joueurs offensifs respectivement âgés de 21, 19 et 22 ans, Chelsea empoche le point du match nul.

Pour le capitaine de Chelsea de 36 ans, Thiago Silva, il est urgent de se mettre au travail pour s’adapter à sa nouvelle équipe. Le prochain match est prévu le mardi 29 septembre contre le Tottenham de José Mourinho en Coupe d’Angleterre.